Segunda derrota como local para el Dénia Basquet ante el Novelda (68-71)

06 de diciembre de 2012 - 00:00

Llego la segunda derrota en casa para el equipo Senior Masculino Autonómico del Denia Basquet frente a otro de los equipos de la parte alta de la liga, Jorge Juan de Novelda (68-71).

Nada se puede reprochar al equipo que perdió durante el encuentro a sus dos principales referentes, Carlos Vila y Chus Ballesteros, ambos por lesión y aún así fue capaz de poner las cosas muy difíciles a su rival.

Tras un inicio muy igualado la mayor prestación defensiva de Jorge Juan permitió imponer su ritmo al partido y obtener así las primeras ventajas en el marcador. El Denia Basquet no estuvo cómodo ante un rival muy acertado y rápido en las transiciones.

En el segundo cuarto se pudo cambiar el ritmo al encuentro mediante cambios defensivos que molestaron a los visitantes. Así se llegó al descanso con resultado adverso (33-38) que dejó el partido abierto para lo que ocurriese a continuación.

Pero Novelda salió de nuevo muy lúcido de cara al aro y muy veloz en sus contraataques y fue ampliando su ventaja. La lesión de Carlos Vila y a continuación la de Chus Ballesteros puso las cosas más difíciles.

La diferencia se amplió hasta un máximo de 17 puntos para los visitantes en el arranque del último cuarto (40-57). Sin embargo los dianenses tiraron de casta y firmaron una remontada digna de elogio que culminaron a falta de un minuto empatando el marcador (65-65).

Aunque tuvo sus opciones el equipo dianense pecó de inexperiencia para resolver el partido y tuvo que rendirse finalmente ante Jorge Juan que fue el triunfador por 68 a 71.

Carlos Vila, una baja que el Dénia acusó durante el partido.