Rodri Camino fue noveno en su categoría en la ‘Tenerife Bluetrail’

19 de junio de 2018 - 07:58

El atleta dianense Rodri Camino sigue sorprendiendo a propios y a extraños. Para este deportista que entrena bajo las directrices del técnico Franc Beneyto los limites no existen.

Recientemente viene de participar en la Tenerife Bluetrail, en la que salió en la carrera larga de los 102 kilómetros. Una prueba muy dura donde los atletas tuvieron que retar la subida al Teide, de 3.350 metros de altitud, en la que 600 valientes de 38 nacionalidades se midieron a un trazado que tuvo un desnivel positivo de 6.700 metros.

Fue una carrera muy dura por su altura, de hecho algún que otro participante tuvo que ser evacuado por el mal de altura. El dianense, pese a que se le hincharon los píes en la bajada y echó de menos unas zapatillas con una talla más, supo medir muy bien su esfuerzo.

Rodri estuvo atento sobre todo a la hora de comer y beber. Fue necesario hidratarse muy bien para no depender de geles y de pastillas de sales. Su alegría fue inmensa cuando cruzó la línea de meta, donde le esperaba, además de toda su familia, un ambiente increíble con batucadas y un pueblo canario volcado con los participantes.

La prueba de la dureza que entrañó esta carrera extrema fue que de los 600 participantes que la iniciaron tan solo consiguieron acabarla un total de 203 atletas. Rodri Camino empleó un tiempo de 16 horas, 24 minutos y 23 segundos, entrando en el puesto 22 de la clasificación general y noveno de su categoría.

Éxito personal para Carlos Más

Otros de los atletas dianenses presentes en tierras canarias fue Carlos Más, cuñado de Rodri Camino, quien tomó parte en la carrera de los 67 kilómetros. A pesar de no haber llegado con la confianza necesaria debido a una lesión en un píe, Más en las últimas semanas lo dio todo. Sacó todo su tesón y ganas de disfrutar, cubrió sobradamente cualquier carencia, consiguiendo un gran éxito a nivel personal.