Resultados dispares para los equipos de la Escuela Municipal del Dénia Básquet

20 de noviembre de 2018 - 11:04

Los técnicos de la Escuela Municipal de baloncesto del Dénia Básquet andan muy contentos con los resultados y la evolución que los equipos con los que trabajan están llevado a cabo. En la última jornada que disputaron consiguieron importantes triunfos al igual que derrotas de las que deben de aprender en su período de formación.

Derrotas para los benjamines

En la competición del CEMA, los benjamines cayeron en su visita a El Verger por 44 a 12. La diferencia de edad se notó y ello a pesar de que Vergel tenia para el partido la rotación corta y debió jugar por ello limitado en algún cuarto del partido.

Mientras que en la competición de IR perdieron ante UPB Gandía por 7 a 48.Partido frente a un equipo muy superior al que sólo se pudo competir durante los primeros ocho minutos de partido.

La mayor evolución técnica y soltura sobre la pista de los visitantes es ahora un obstáculo demasiado grande para que los dianenses puedan demostrar la mucha calidad que atesora.

El tiempo, la paciencia, la confianza y la unión de todos hará que en poco tiempo se recojan frutos de la experiencia de jugar en este máximo nivel Autonómico de la Comunidad Valenciana y los partidos contra equipos de nivel superior tengan un guión diferente.

Abultadas derrotas para los alevines de Nivel 2

En la categoría alevín las derrotas llegaron para los equipos de Nivel 2. Las chicas perdieron ante el CB Pedreguer por 49 a 26. Las dianenses se enfrentaron de nuevo al equipo de Pedreguer obteniendo el hasta ahora mejor resultado de los partidos disputados frente a este rival. Esto demuestra que poco a poco se va cogiendo el aire a esta competición IR muy distante en nivel de la local que hasta ahora conocían. El rebote fue una de las claves de la victoria de las locales.

Los chicos perdieron ante el CB Sueca por 75 a 54, en un partido en el que tuvieron un mal comienzo. Un parcial de 27-3 en los primeros minutos del encuentro les hizo ir a remolque durante el resto del partido.

El equipo fue capaz de entrar en dinámica llegando a acercarse a solo doce puntos ganado los cuatro siguientes parciales. En el que cerraba el partido Sueca volvió a distanciarse asegurando una victoria que les costó mucho más que en la ida en Joan Fuster en el arranque de la temporada. Buena actitud pese a los momentos difíciles que solo han de enseñarles que deben activarse antes del partido.

Las alevines de Nivel 1 perdieron ante el Lucentum Alicante por 18 a 58. El Dénia Básquet aguantó las diferencias hasta el descanso gracias a la mayor implicación en defensa y a un mayor numero de jugadoras participando en el ataque del equipo.

Tras el descanso las visitantes fueron poniendo distancia de por medio hasta llegar a cerrar el marcador. Aunque los resultados no lo indican el equipo cada vez es capaz de sumar mejores minutos sobre la cancha frente a los mejores equipos de la Comunidad Valenciana y esto les llevará en poco tiempo a la mejora que se pretende con este esfuerzo.

Triunfo para los alevines de Nivel 3

En esta categoría los alevines vencieron al CB Teulada por 63 a 23 en un partido en el que al margen de la superioridad existente sobre la cancha el equipo trató de jugar en equipo y trabajar aspectos importantes del juego. Así pudieron verse muchos detalles positivos que dieron valor al encuentro ya que servirán más adelante en el transcurso de la competición. Buena actitud y actuación de todo el equipo.