Resultados del C.A. Baleària Diànium: Joan Buigues se proclama subcampeón autonómico de Cross

17 de enero de 2024 - 11:44

El pasado domingo se celebró en Sagunto el Campeonato Autonómico de Cross donde participaron algunos atletas del C.A. Balearia Diánium. Cabe destacar el subcampeonato conseguido por Joan Buigues García en categoría Sub16 masculina, tras demostrar un gran nivel frente a los mejores atletas autonómicos.

Esta actuación, seguramente, le valdrá a Juan su selección para el Campeonato de España de Cross por Federaciones Autonómicas, aunque habrá que esperar a las listas oficiales de los seleccionados.

Este campeonato tendrá lugar en Getafe el próximo 27 de enero. A Joan, le acompañará, si todo va bien, Sofía Martínez Bertomeu, que en categoría Sub20 femenina logró un 4º puesto, demostrando que está en un gran estado de forma después de sus marcas conseguidas en pista.

También participaron en Sagunto: Marco García Torres que finalizó 12º en categoría Sub18 masculina, Ricard Pérez Miró que fue 21º en Sub16 masculino y Emi López Abad que finalizó 8ª en categoría Senior femenino.

Campeonato Provincial por equipos

Los equipos absolutos del C.A. Baleària Diànium han comenzado el 2024 compitiendo a gran nivel. El pasado sábado tuvo lugar en Elche el Campeonato Provincial Absoluto por equipos donde participaron los equipos masculino y femenino de Dénia. Los jóvenes atletas dianenses subieron al podio en categoría masculina.

El equipo masculino fue tercero provincial y el equipo femenino cuartas provinciales. Además se consiguieron muchas marcas personales.

Cabe destacar las primeras posiciones de Marta Pérez en 3000m, Damià Puigcerver en 200m, el relevo masculino de 4x400 y las segundas posiciones de Carlos González y María Berruti en 400m.

Cinco podios en el Campeonato Provincial de Pruebas combinadas

El pasado fin de semana se disputó en la pista de atletismo de Petrer el Campeonato Provincial de Pruebas Combinadas Sub14 y Sub16 con la participación de 40 atletas del E.M.A. de Denia - C.A. Balearia Diánium. Cabe destacar el triplete conseguido en la categoría Sub14 masculina con el oro de Savelii Bogatov, la plata de Daniel Reig y el bronce de Léo Baeza. También subieron al podio Pau Jagersma como subcampeón en categoría Sub16 masculina y Yaiza Benítez como tercera clasificada Sub16 femenina.

Cabe remarcar que el club fue el que más participantes aportó a la competición.