Reparto de victorias y derrotas para los infantiles del Dénia Básquet

30 de enero de 2019 - 00:00

La jornada fue dispar en cuanto a resultados se refiere para los equipos infantiles del Dénia Básquet. Consiguieron victorias las chicas de Preferente ante el CB Benifaió (39-53) y los chicos de Zonal ante el CB Teulada (45-64).

Las chicas vencieron en la pista valenciana de Benifaió en su tercer enfrentamiento ante el mismo rival. Hasta ahora todos los partidos han estado marcados por la igualdad y esto es algo que les viene muy bien para seguir progresando.

El choque comenzó con diferencias mínimas durante toda la primera parte que finalizó con mínima ventaja para las dianenses (25-27).

En la segunda parte las chicas no bajaron la intensidad y con un gran parcial de 3 - 23 en 10 minutos se distanciaron para terminar con mucha seriedad el partido. Victoria importante para el grupo con participación de toda la plantilla.

Los chicos de zonal empezaron un poco dormidos pero fueron entrando de forma progresiva en el partido para romperlo tras un parcial de 0-14. Este equipo debe mejorar un aspecto importante como es el rebote, aunque hay que significar que el grupo progresa a pasos agigantados.

Por otro lado, las derrotas llegaron para las chicas de Zonal ante el Paidos Dénia (36-48). Fue un partido en el que les condenó un arranque flojo, encajando un parcial de 0-10 en el segundo cuarto que puso las cosas cuesta arriba. El resto del partido subieron el nivel recortando la desventaja, que se mantuvo prácticamente todo el tiempo en ocho puntos durante toda la segunda parte.

Igual suerte corrieron los chicos de Preferente al caer ante la UPB Gandía (79-47). Partido complicado por las lesiones y ausencias que limitaron a los dianenses, que presentaron únicamente los ocho jugadores mínimos que exige el reglamento para la disputa del compromiso.

A pesar de ello pudieron competir durante el primer tiempo llegando 8 puntos bajo al descanso. Un mal inicio de segunda parte permitió a los locales ampliar las distancias impidiendo que su rival recuperase las buenas sensaciones de la primera parte. Agradecer el refuerzo de los jugadores del 2006, Alex Moscardó y Pau Ruiz que aportaron y mucho al equipo.