Recital dianense en la vuelta al Rodat donde goleó al Enguera (4-0)

27 de enero de 2020 - 17:03

El CD Dénia ofreció a sus aficionados todo un recital de juego, con una primera media hora magistral que le valió para golear a un débil Enguera, el cual se fue a casa con un 4 a 0 en su paso por el campo Rodat.

Muchos nostálgicos en las gradas del vetusto escenario de este choque, que recordaban que todos los ascensos logrados por el CD Dénia de Preferente a Tercera División se habían producido en este mítico campo, historia del fútbol valenciano. Incluso el desaparecido Atlético Dénia subió a categoría nacional en ese escenario.

Esteban apostó fuerte en este choque y dispuso varios cambios en su once, si no de nombres sí de posiciones. Tácticamente al ser un campo pequeño optó por defensa de tres centrales, Ferrán, Lucas y La Peña; un centro del campo con cinco jugadores, con dos carrileros abiertos en banda, Fran y un extraordinario Robert, uno de los más destacados del encuentro; con tres hombres por dentro, Santafé, Jordi y Pablo; y con dos jugadores en la delantera como Coque y Roberto Navarro.

La intensidad de los locales quedó pronto patente sobre el terreno de juego, volcándose sobre el área visitante. En el minuto 6, Robert entró muy bien por banda, puso un balón al centro y Roberto Navarro, ante la imposibilidad de rematar, sacó el balón para que Santafé,´desde dentro del área, marcase el 1 a 0.

Con la ventaja en el marcador, el CD Denia siguió apretando a un rival que apenas pudo salir de su propio campo. En el minuto 14, Roberto Navarro marcó un tanto de figura, y es que el que tuvo, retuvo. Lanzó un misil que se coló por la escuadra de la portería defendida por un sorprendido Fran. Siguió el recital amarillo con un Robert que se marcó un gran encuentro. De sus botas llegó un balón en profundidad a Coque que con mucha calidad cruzó el balón ante la salida de Fran, siendo el 3 a 0. Un gol especial para el ariete ya que es el primero que hace con la camiseta grogueta, abrazándose con el técnico Esteban para celebrarlo.

Quedaba poco más de un cuarto de hora, donde el conjunto local levantó un poco el píe del acelerador y se limitó a controlar el balón hasta llegar al descanso.

En el arranque de la segunda mitad, el Enguera buscó un poco de profundidad en su juego pero la defensa dianense supo controlar los ataques visitantes sin que Maxi, que volvió a la portería, pasase apuros.

En el minuto 58 llegó el 4 a 0 al resolver Roberto Navarro, con mucha habilidad, una gran jugada individual. Este tanto dejó sentenciado a un Enguera que se mostró con pocos argumentos en ataque en su paso por Dénia.

Los locales tuvieron algunas ocasiones más para haber aumentado la renta, pero Roberto Navarro envió dos veces el balón al cuerpo del cancerbero visitante cuando lo más fácil era haber marcado.

Al final del encuentro, todos contentos con los tres puntos sumados en un campo Rodat que se ha convertido en talismán para el equipo que dirige Esteban. Hubo más gente de la que habitualmente acude al campo Diego Mena, y encima el resultado fue claramente favorable al CD Dénia. Es por ello, que parte de la afición se mostró conforme con que el equipo juegue sus partidos de casa en este campo que tantos buenos recuerdos trae.