Reale-Audífonos Romany venció al P Stilos Ràfol en una gran final de Copa (4-3)

22 de junio de 2018 - 09:30

El partido fue un auténtico toma y daca entre los dos mejores equipos de la liga Acydma, el acierto rematador inclinó la balanza hacía el lado del equipos asegurador

La final de la Copa Acydma, disputada en el pabellón municipal de Dénia fue espectacular. Desde el inicio se vio que ambos equipos salieron a por la victoria, impusieron un ritmo muy alto de juego. Demostraron sobradamente ser los mejores equipos de la liga comarcal de Acydma.

Después de los primeros minutos de tanteo, fue el equipo del P. Stilos Ràfol quien tomó el mando del juego. De la mano de un Curro que volvió a demostrar que está en un gran momento de forma, se hicieron con la pelota. Fruto de su mayor dominio fueron las llegadas con peligró al área del Reale Seguros-Audífonos Romany. Fue Curro quien abrió el marcador de la gran final, con un tiro ante el que nada pudo hacer el meta rival.

El equipo que dirige Salva Bisquert mantuvo su orden defensivo hasta que Chumi, en la primera llegada clara sobre el marco rival, anotó con un certero remate el empate a uno.

Después de que subiese el empate al marcador, el conjunto de la aseguradora no bajo su ritmo y presionó la salida de la pelota a un rival que cometió un gran error defensivo que le costó caro. Un balón largo enviado por el portero del Seguros Reale-Audífonos Romany, llegó fuera del área rival, el portero y un defensor del Ràfol no se entendieron y fue Ángel Serrano, quien con habilidad marcó el gol que dio ventaja al equipo asegurador, por 2 a 1.

Cuando mayor era el el dominio del Reale Seguros-Audífonos Romany, llegó una buena jugada de contraataque, que culminó Xabi que con su remate puso el empate a dos. Tras una gran primera mitad los dos equipos se marcharon al merecido descanso con la igualdad en el marcador.

El equipo de la aseguradora fue mejor en la segunda parte

En la segunda parte, el juego volvió a ser intermitente, con dominio de ambos contendiente pero con mayor acierto a la hora del remate del conjunto asegurador que pronto dio sus primeros avisos. El primero con un tiro de Jorge Llopis que se estrelló en el travesaño. Poco después en otro gran remate el meta rafolero demostró su gran clase en una magnifica intervención. En la tercera ocasión, Ángel Serrano volvió a poner por delante al Reale Seguros-Audífonos Romany al marcar el 3 a 2.

Al verse por detrás en el marcador la reacción del equipo de Ràfol no se hizo esperar y muy pronto pusieron a prueba a Andoni, que tuvo que intervenir con mucho acierto a un remate de Curro.

Jorge Llopis sentenció la final con el cuarto gol

Cuando el dominio en el juego era del equipo de Bisquert volvió a aparecer Jorge Llopis, que cogió el balón en la línea medular y tras driblar a un rival envió un fuerte disparo que se coló por la escuadra. Este gol hizo mucho daño al P Stilos Rafol al ver que su rival tomaba una ventaja de dos goles, 4 a 2.

En la recta final del choque, el conjunto de P Stilos Ràfol volvió a irse al ataque y entonces emergió la figura del portero Andoni que estuvo acertado para evitar el gol que podría poner la emoción a la final.

A falta de unos segundos para el final, Curro volvió a ser el más listo de la clase para aprovecharse de un salida en falso de Andoni y poner el 4 a 3 en el marcador. Pero no hubo tiempo para más y el choque concluyó con un triunfo del Reale Seguros-Audífonos Romany por 4 a 3. Una victoria que evita la posibilidad de que el P Stilos Ràfol pudiese revalidar el título de Copa conseguido la pasada campaña y el evitar hacer doblete en esta, ya que los de Ràfol son los campeones de liga.