Real Club Náutico Dénia y Club Rem Dénia regresan de Oliva con excelentes resultados

26 de noviembre de 2019 - 11:17

Las aguas de Oliva fueron el escenario de la segunda regata de la Liga Suma del remo de Banco Fijo del Mediterráneo, una prueba que organizó el Club Náutico de Oliva. El viento fue el invitado inesperado que provocó que las regatas fuesen muy duras.

La matinal comenzó con la disputa de la prueba de Veteranos, donde una vez más la tripulación del Club Rem Marina de Dénia ocupó la segunda plaza con un tiempo de 32:25. El barco más rápido fue el Real Club Nauticó de Torrevieja con una marca de 31.37. La tercera plaza fue para le embarcación del Club Náutico Benidorm.

En la regata de Veteranos, la cual se retrasó una hora por las rachas de viento que superaban los 20 nudos, la hegemonía fue para el barco del Real Club Náutico Torrevieja con un tiempo de 24:58. Seguido por la tripulación del Club Rem Marina Dénia con una marca de 25.14. El tercer puesto fue para el Club Náutico Altea con un tiempo de 25.32. La embarcación del Real Club Náutico Dénia acabó en la sexta plaza con un registro de 25:39, solo a 7 segundos de hacerse con la medalla.

Oro para los juveniles del Real Club Náutico Dénia

En la prueba de categoría juvenil el mejor fue el barco del Real Club Náutico Dénia, por segunda vez consecutiva, logrando el oro con un tiempo de 28:00, por delante del Real Club Náutico Gandía que realizó una marca de 30:00.

En la final absoluta femenina la victoria fue para la formación del Club Náutico Campello con una marca de 29:05. La segunda plaza fue para el Centro Deportivo Universidad Politécnica Valènica con un tiempo de 29.14. Mientras que el tercer puesto fue para el Club Náutico Benidorm con un registro de 30:25.

En la final absoluta masculina, de nuevo, los remeros del Real Club Náutico Dénia estuvieron entre los mejores. Los senior debutaron en esta liga con una aparatosa salida, por falta de entendimiento con los jueces, lo que les produjo un retraso. El equipo remontó durante la prueba, consiguiendo la segunda posición a 20 segundos del oro. Los vencedores fueron los chicos del Centro Deportivo Universidad Politécnica de València con un registro de 25.53. El tercer puesto fue para Real Club Regata Alicante con un tiempo de 26.28. En esta prueba el equipo del Club Rem Marina de Dénia acabó en la undécima plaza con un tiempo de 28.42.

Los regatistas del Club Rem ya se preparan para acudir el próximo sábado a Benidorm donde se disputará el Campeonato Autonómico de Fondo, puntuable para la Liga Suma. Por su parte, los senior del Real CLub Náutico Dénia competirán en la reconocida competición Santa Pola - Tabarca - Santa Pola, donde defenderán el título logrado el año pasado.

Jaime Portolés, Presidente del Real Club Náutico Dénia, ha felicitado a los remeros del club por sus buenos resultados y les anima a continuar con su esfuerzo en la próximas competiciones.