Quinto puesto para Javi Almela de la UC Montgó-ULB en la ‘Copa de España BTT’

08 de mayo de 2017 - 09:00

El ciclista, Javier Almela, del equipo UC Montgó-ULB consiguió el quinto puesto en la clasificación General en la carrera celebrada en la localidad tarraconense de Castellvell del Camp. Una prueba perteneciente a la “XIII Copa de España de Policía y Bomberos de BTT”.

Fue una carrera destacada por su dureza al ascender en tan solo 32 kilómetros de distancia, un total de 1.240 metros de desnivel acumulado, con el añadido del fuerte ritmo que se interpuso desde la salida.

La prueba quedó marcada por la rotura inicial del pelotón al imponer Isra Nuñez del equipo CEME un ritmo incesante en la primera subida. El fuerte tren impuesto por Nuñez sólo lo aguantaron cinco corredores entre los que se encontraba Almela y que le sirvió para mantener la posición hasta la linea de meta.

Avería mecánica para Javi Almela

No tuvo demasiada suerte el ciclista del equipo dianense, Javi Almela, en la carrera de ruta del sábado disputada en La Pineda (Vila-Seca). El fuerte viento fue el gran protagonista de la misma, al soplar con mucha fuerza durante el desarrollo de la prueba aumentó la dureza de la misma.

Almela sufrió una avería mecánica tras completar la segunda de las cinco vueltas al circuito. Pese a que pudo repararla rápidamente, el retraso le impidió enlazar de nuevo con el pelotón en el que circulaba. Esto le obligó a tener que realizar los últimos 50 kilómetros en solitario logrando completar los 95 kilometros de los que constaba la carrera.