Polémica derrota del Dénia Básquet ante el Terralfas

31 de octubre de 2022 - 10:38

El equipo Senior Masculino 1 Nacional DBC SUMA afrontó un duro encuentro en Joan Fuster jugando de tú a tú contra el Terralfas, un equipo construido con claras aspiraciones a estar en la fase de ascenso a Liga EBA, en un encuentro que no se decidió hasta quedar apenas dos minutos para el final (66-78).

El partido estuvo condicionado por las faltas personales, ya que los de Dénia fueron penalizados con hasta treinta y siete en contra por solo quince señaladas a nuestros rivales, que precisamente son un equipo muy físico.

Como resultado de ello, Terralfas anotó treinta y un puntos desde el tiro libre, diecisiete de ellos en un último cuarto donde a los locales les resultó literalmente imposible defender. Por su parte, solo lograron nueve los hombres de Bernardo Sanz y Pascual Miralles en el transcurso de todo el partido.

El trabajo atrás y en el rebote les permitió en la primera mitad igualar las fuerzas sobre la cancha, y mantener vivas las opciones a pesar del buen juego interior de los visitantes.

Al descanso mandaban los de la Marina Baixa por seis puntos en el marcador, pese a sufrir la descalificación de uno de sus mejores jugadores por lanzar el balón a la cabeza a uno de los rivales tras recibir una falta personal.

Con la reanudación mantuvieron los de casa siempre la intensidad, tanto defensiva como ofensiva, jugando a un alto nivel y ofreciendo una gran imagen que les llevó a igualar el partido, e incluso a ponerse por delante ya dentro del último cuarto. Sin embargo, la mejor gestión de las posesiones finales de los visitantes dentro de los dos últimos minutos de partido, dando muestra de su calidad y experiencia, les llevó a conseguir una ventaja que nos resultó insalvable.

La próxima semana, el equipo visitará la cancha de Benifaió donde tratará de luchar por una victoria que les permita seguir la estela de los equipos que encabezan la clasificación.

El equipo Senior Femenino se llevó el derbi ante Ifach Calp gracias a una excelente segunda parte (78-27)

Tras un buen inicio de partido que parecía indicar que las chicas de Juan Luis Pérez no tardarían en decidir el resultado, las visitantes reaccionaron en el segundo periodo jugando muy buenos minutos que les sirvieron para mantenerse con opciones al llegar al descanso (32-22). Hasta ahí llegaron sus fuerzas, sin poder presentar oposición a la reacción de las dianenses en los siguientes dos periodos.

Apoyadas en una defensa excelente, las diferencias fueron incrementándose con el paso de los minutos, asegurando así la tercera victoria consecutiva en este arranque de temporada.

La próxima semana reciben en el pabellón de Joan Fuster a Joventut Xàbia, equipo con el que comparten liderazgo del grupo, y que llega a esta cuarta jornada igualmente imbatido.

El equipo Senior Masculino Preferente fue de menos a más en su visita a San Gabriel de Alicante, donde acabó siendo derrotado en los últimos minutos (67-54)

Un comienzo de partido en el que costó mucho anotar, supuso encajar un duro parcial en contra al término del primer cuarto. Las imprecisiones dianenses en ataque facilitaban rápidos contraataques a los rivales que cerraron el periodo con ventaja de quince puntos.

Lograron mejorar durante el segundo cuarto el juego, reduciendo el número de perdidas de balón, al tiempo que subían sus porcentajes de acierto en su canasta. Una de las claves de esta reacción estuvo en ser capaces de aceptar mejor los contactos tanto en defensa como en ataque, a diferencia de los sucedido en los primeros diez minutos.

Llegaron al descanso ocho puntos por debajo en el marcador, pero con mejores sensaciones que permitían pensar que serían capaces de remontar en la segunda mitad. Continuaron con esa dinámica durante el tercer cuarto, igualando bastante el marcador y poniendo en apuros a los alicantinos. Pero un momento de incertidumbre por parte de los de Dénia, provocado por su presión defensiva, les llevó a recibir otro parcial en contra que ya no pudieron contrarrestar, a pesar de seguir intentándolo hasta el final.

Tercera derrota para los de Carlos Vila que, sin embargo, en esta ocasión fueron capaces de jugar muchos minutos a muy buen nivel, cosa que deben servir para que sus jugadores vean de lo que son capaces. Deberán subir rápidamente el ánimo para encarar la próxima jornada un partido importante en Joan Fuster ante Muro Basquet.