Podio para Youssef Ahatach y Carlos Heredero en la ‘VIII Milla Urbana de Sagunto’

10 de noviembre de 2017 - 05:56

Gran actuación de los tres atletas del Club Atletismo Baleària Diànium, que estuvieron participando en la “VIII Milla Urbana de Sagunto”. Dos de ellos, Youssef Ahatach y Carlos Heredero consiguieron subir al podio en la categoría senior. Youssef fue segundo con un tiempo de 4:52, mientras que Carlos Heredero fue tercero con una marca de 4:53. En la categoría junior, Óscar Fornés, entró en meta en quinta posición con una marca de 5:58.

La prueba organizada por la concejalía de deportes de este municipio en colaboración con la Federación de Atletismo de la Comunitat Valenciana. La carrera con un trazado homologado de 1.609 metros, contó con una amplia participación ya que tomaron parte atletas de todas las categorías, desde prebenjamines hasta veteranos, siendo una prueba válida para el campeonato autonómico absoluto.

La carrera reina se celebró bajo unas incomodas condiciones, ya que sopló un viento muy molesto, que en ciertos lugares lo tuvieron en contra los atletas. Los 1.609 metros fueron divididos en 4 vueltas sobre el mismo circuito, esto hizo que el trazado fuese muy exigente para los participantes, ya que en cada cambió de sentido tuvieron que poner mucha fuerza para que el ritmo no se rompiese.

Mitja Marató Ciutat de Gandía

El club dianense también tuvo participación en la Mitja Marató Ciutat de Gandía", una de las pruebas más importantes del calendario de carreras populares de la Comunitat Valenciana. Esta es una carrera homologada por la Federación Española de Atletismo, con 21.097 metros, con un trazado plano y urbano. Transcurre por la zona marítima de la ciudad a escasos metros del mar y de la imponente playa de Gandía. Otra parte del recorrido atraviesa parajes de la marjal de Gandía y por el casco histórico del municipio.

En esta carrera el mejor del Club Atletismo Baleària Diànium fue, José Miguel Navarro que realizó una marca de 1:33.52. También estuvieron compitiendo; José Manuel Marco (1:33.52), Francisco Moreno (1:37.45), Gustavo Crespo (1:38.41 y Pep Ibáñez (2:08.53)