Podio para Elisa García y Quique Romany en el VII Triatló de Formentera

07 de octubre de 2019 - 11:21

Una pequeña representación del Club Dénia Triatló se desplazó hasta la isla de Formentera para participar en el VII Triatló de Formentera en la modalidad de Sprint, donde los triatletas tuvieron que cubrir un segmento de natación de 1.500 metros, 40 Km del segmento ciclista y 10 Km del segmento de carrera a píe.

En esta cita deportiva, fueron más de 300 los triatletas que se dieron cita en la zona de Es Pujols. El vencedor fue Miguel Ángel Fidalgo, del Xtrem Calvià Triatló, con un tiempo de 2:05:12. En segunda posición entró Javier Cardona (2:09:59), de A.D. Ibiza Half Triatlón, tercero en la pasada edición. Completó el podio Federico Rodríguez (2:14:20) del Club Triatlón Palma en la categoría absoluta masculina.

Entre los hombres destacó el primer puesto de Quique Romany en la categoría V60, que empleó un tiempo total de 2:51.32. Sus parciales fueron 27.56 en natación, 1:15.11 en el segmento ciclista y 1.03.06 en la carrera a pie.

Otro de los destacados fue David Ribes, que acabó en el puesto 19 de la general absoluta, siendo el 7º de la categoría V30 con un tiempo total de 2:27.33. Los parciales fueron 30.18 en natación, 1:06.05 en ciclismo y 48.08 en carrera a pie.

En mujeres la ganadora fue Benedetta Basso, que realizó el recorrido con un tiempo de 2:27:24. Por detrás de ella, Carolina d’Amico (2:41:43) y Marina Julio (2:45:22).

Hay que significar que Elisa García Corcolés, del Club Dénia Triatló, subió al podio al ser la mejor de su categoría V40. Su tiempo total fue de 2:47.07, con unos parciales de 33.06 en natación, 1:14.51 en bici y 55.32 en carrera a píe.

Mientras que en la modalidad Sprint, la triatleta del Club Dénia Trialó Alejandra Brea fue sexta en su categoría de V40, con un tiempo total de 1:02.03.

La entrega de trofeos contó con la presencia de la Presidenta del Consell de Formentera, Alejandra Ferrer, la Consellera del Área de Deportes del Consell Insular de Formentera, Paula Ferrer, y Vicent Ribas, delegado de la Federació Balear de Triatlón en Ibiza y Formentera.