Pleno de victorias para los senior del Dénia Básquet Club

17 de diciembre de 2019 - 14:46

La última jornada disputada por los equipos senior del Dénia Básquet Club fue un pleno de victorias. Los dos equipos seniors masculinos, el de Autonómica y el de Zonal, y las chicas de Autonómica saldaron con victorias sus partidos.

Los chicos de Autonómica vencieron al CB Benidorm por 77 a 68 en un choque que se jugó en el pabellón Joan Fuster que registró un lleno absoluto. La presencia de los chicos de la Escuela de baloncesto ayudó a que los de Bernardo Sanz a sumar el triunfo.

A los dianenses le costó entrar en juego pero mediado el segundo cuarto calentó motores y puso tierra de por medio en el marcador gracias a sus veloces contraataques y el acierto en el lanzamiento exterior.

Benidorm tiró de la calidad de sus veteranos para recortar desde los veinte puntos que se llegaron a ver abajo, hasta solo ocho puntos de diferencia al inicio del último periodo, obligando a los de Bernardo Sanz a no relajarse para no ver peligrar una victoria fundamental para mantenerse alejados de la zona problemática de la clasificación.

Victoria ante el CB Ondara

El equipo femenino derrotó al CB Ondara por 66 a 49. Partido más igualado de lo previsto por la posición de ambos equipos en la clasificación ante un Ondara que pese a ser último del grupo ha progresado mucho desde el inicio de la temporada.

Las defensas zonales que alternaron las visitantes dificultaron el habitual ritmo de juego y el poco acierto exterior de las dianenses. Esto provocó que tampoco consiguiesen ventajas amplias aunque siempre estuvieron arriba en el marcador.

El final del tercer cuarto varios robos de balón que acabaron en canasta abrieron la diferencia necesaria para no tener problemas en el desenlace del partido y deja a las dianenses segundas en la clasificación a falta de una sola jornada para el final de la primera fase de la liga.

Triunfo en L’Alcudia

El equipo dianense que dirige Carlos Vila venció en su desplazamiento a L’Alcudia por 46 a 54. La primera canasta del partido tardó en llegar cinco minutos en un desacertado arranque de encuentro por parte de ambos conjuntos.

Poco a poco, los dianenses se serenaron mientras a los locales, presionados por su mala situación en la tabla, siguió costándoles mucho anotar durante prácticamente todo el partido.

En el último cuarto los visitantes consiguieron distanciarse en el marcador sin que los de L'Alcudia reaccionaran, apuntándose así los de Dénia un importante triunfo que les mantiene una semana más en la parte alta de la clasificación.