Pleno de victorias para los equipos seniors del Dénia Básquet

26 de febrero de 2020 - 16:50

Excelente fin de semana para los equipos seniors del Dénia Básquet. Todos consiguieron cerrar sus partidos con triunfo.

En categoría autonómica, los chicos que dirige Bernardo Sanz se impusieron en el pabellón Joan Fuster, al V70 Villena por 83 a 74. El partido comenzó con un alto porcentaje de acierto ofensivo por parte de los dos equipos. El pulso se mantuvo hasta los últimos cinco minutos del segundo cuarto en los que los locales fallaron en exceso desde el tiro libre, lo que aprovechó V74 Villena para irse al descanso siete puntos arriba.

El descanso sirvió y mucho a los dianense para volver a la cancha más centrados. Un tercer cuarto intenso en defensa y muy vivo en ataque sirvió para dar la vuelta al resultado. Tomaron la delantera en el marcador para ya no abandonarla hasta el final del encuentro.

En el último periodo, Villena luchó lo indecible por conseguir la victoria, amenazando hasta los últimos instantes las siempre cortas ventajas locales. Los dianenses fueron constantes y jugaron con mucha serenidad para acabar imponiéndose, consiguiendo un triunfo con valor, ya que les distancia de manera casi definitiva de las posiciones de peligro de la clasificación cuando restan todavía siete jornadas por disputar.

En primera Zonal Dénia 69-Oliva 58

Por su parte, el equipo masculino de categoría Zonal venció al CB Oliva por 69 a 58. Las sensaciones durante el primer cuarto no fueron nada positivas, En el segundo cuarto no mejoraron las cosas para los dianenses, con un Oliva que se fue a una diferencia máxima de diecisite puntos. Despertaron los locales consiguiendo una gran remontada que les dejó a cuatro puntos al llegar al descanso.

El Dénia Básquet siguió la misma línea tras pasar por vestuarios y pronto tomó la delantera para no abandonarla ya hasta el final del partido. El equipo de Carlos Vila consiguió un triunfo que les devuelve al grupo de cabeza de la clasificación.

Victoria de las chicas ante el CB Teulada (58-40)

El senior femenino arrasó al CB Teulada, al que venció por 58 a 40, consiguiendo una trabajada victoria contra el equipo de Teulada que nunca diO el partido por perdido y luchó todo lo que pudo hasta el final.

La primera parte fue dominada claramente por las chicas de Juan Luis Pérez, especialmente cuando la intensidad defensiva conseguía romper la idea de juego visitante y facilitaba rápidos contraataques que se convertían en canastas que incrementaban la distancia en el marcador (38-22).

En la reanudación, la tenacidad de las de Teulada no permitió la relajación en las dianenses y poco a poco consiguieron imponer su ritmo de juego. A las dianenses les costó seguir produciendo puntos con la facilidad de la primera parte.

Se tuvieron que conformar con mantener las distancias, en un encuentro en el que pudieron contar al fin con casi toda la plantilla que poco a poco va volviendo a la dinámica del grupo tras superar los problemas que se han venido arrastrando durante toda la temporada.