Pepelu salió de titular con la Selección Española Sub 17 ante Suiza

05 de febrero de 2015 - 00:02

El centrocampista dianense, José Luis García, «Pepelu» fue uno de los jugadores que salió de titular en la Selección Española Sub 17 en el partido amistoso que jugó frente a la Selección Suiza. El choque que se disputó en las instalaciones deportivas de Oliva Nova acabó con triunfo español por 3 a 2.

Pepelu se adelanta a un rival

El seleccionador español, Albert Celades alineó a Pepelu en la línea medular, aunque bastante retrasado y en la primera mitad, el combinado nacional lo notó. Los chavales de la rojilla intentaron entrar sobre todo por la banda derecha con un jugador muy habilidoso como es Olmos, pero los suizos defendieron con mucho orden.

En el minuto 10 de la primera mitad, un error defensivo le costó a la Selección Española un gol en contra. Este tanto creó bastante desconcierto en los hombres de Celades. Esto fue aprovechado por los suizos para en una rápida contra, anotar el segundo gol. El dianense cumplió muy bien con el trabajo que le encomendó su entrenador. Intentó sujetar los ataques suizos y cuando tuvo el esférico repartió el juego a las bandas.

Once inicial de España

Tras el descanso el juego cambió completamente, España subió sus líneas y pronto consiguió marcar por mediación del valencianista, Fran Navarro. Ese gol dio alas a los españoles que se hicieron los dueños del centro del campo. Suiza tuvo una clara ocasión en una de sus pocas llegadas al área, pero la buena intervención del cancerbero español evitó el gol.

Pepelu controlando un balón

En una jugada fortuita en el centro del campo, Pepelu cayó lesionado y tuvo que ser retirado entre una gran ovación de los muchos aficionados dianenses que estaban presentes en la grada del Oliva Nova. El juego español siguió siendo muy dinámico y Dani Olmos en una gran jugada personal puso el empate a dos.

A partir de ese momento, Suiza desapareció el terreno de juego y España mandó placidamente. El tanto de la victoria llegó tras una buena jugada por banda derecha, Marc Cucurella llegó a la línea de fondo, dio el pase de la muerte que fue espléndidamente rematado por Carles Pérez marcando el tercer gol español. Con el marcador de 3 a 2 se llegó al final del tiempo reglamentario.