Peluquería Stilos y Bodegas Aguilar, finalistas de la Copa de Acydma

13 de junio de 2017 - 18:47

El conjunto de Peluquería Stilos Rafol y el equipo de Bodegas Aguilar de Ondara disputarán este viernes la final de la copa de Acydma 2017 en el Pabellón municipal de Dénia a las 21:00 horas. El equipo de Rafol, vigente campeón de este torneo, intentará revalidar el título y conseguir de esta forma también el doblete en esta temporada. Por su parte, el equipo ondarense, que ha realizado una gran campaña quedando tercero en liga, intentará conseguir por primera vez en su historia el título de campeón de copa.

Este sábado se disputaron los partidos de vuelta de las semifinales de la copa. Hacía muchos años que no se veían unas semifinales tan igualadas, ya que hasta los últimos minutos de la vuelta no se decidió qué dos equipos pasarían a jugar la gran final.

El primer finalista fue Peluquería Stilos Rafol. El miércoles disputó el partido de ida contra Restaurante Miguel Juan en el polideportivo de Dénia, en un partido muy vibrante y emocionante con muchas alternativas en el marcador que se decidió faltando tres minutos para la finalización del mismo a favor de los rafolenses, que vencieron por 5-6.

El partido de vuelta se disputó este sábado en Rafol y lo empezaron dominando los dianenses, que fueron los que abrieron el marcador. Pero la alegría duró poco, ya que a los tres minutos Rafol consiguió empatar el encuentro. Faltando cinco minutos para la finalización de la primera parte, de nuevo los dianenses se pusieron por delante en el marcador pero en la última jugada de la primera parte los locales lograron el empate.

La segunda parte fue un calco de los mismo los dos equipos fueron a por el partido y se sucedieron las oportunidades en ambas porterías, pero los que más fortuna tuvieron fueron los de Dénia, que consiguieron dos goles seguidos a falta tan solo de siete minutos para el final. Cuando faltaban cuatro minutos para la conclusión del partido los locales, viendo que perdían la eliminatoria, sacaron la figura de portero jugador y a falta de dos minutos Álex Pla, de tiro desde fuera del área, logró el gol que les sirvió para clasificarse para la gran final gracias al valor de los goles en campo contrario, ya que la eliminatoria quedó igualada a goles pero el equipo de Rafol consiguió en campo contrario materializar dos goles más que los dianenses.

La otra semifinal enfrentaba al segundo contra el tercer clasificado de la Liga Oro, lo que hacía prever una gran igualdad entre los 2 equipos, como así resultó finalmente.

En el partido de ida, disputado el sábado 3 de junio en el Polideportivo de Ondara, Bodegas Aguilar consiguió la victoria por 3 a 2. El equipo dianense se adelantó en el marcador, pero los ondarenses reaccionaron y se colocaron 3 a 1. En la última jugada del partido, el Nou Romà recortó la diferencia para completar el resultado final, 3-2.

Este sábado se jugó el partido de vuelta en el polideportivo de Dénia. El transcurso del partido fue un calco, casi completo, del partido de ida. A mediados de la primera parte Nou Romà fue el encargado de abrir el marcador y con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte, Bodegas Aguilar adelantó sus líneas y ejerció una fuerte presión en campo contrario y materializo tres goles consecutivos. El equipo dianense recortó distancias y faltando pocos minutos para el final, viendo que la eliminatoria se les escapaba, sacaron la figura de portero-jugador pero no tuvieron suerte y no pudieron mover el marcador. Al final del partido victoria por la mínima para los ondarenses 2- 3.