Paso de gigante hacia la permanencia en Primera Nacional del Dénia Básquet

22 de marzo de 2015 - 09:55

El equipo senior femenino del Dénia Básquet venció al At. Montemar por 52 a 51 y con esta victoria dio un gran paso de gigante hacía la permanencia en la Primera Nacional.

Andrés Ponce con las seniors del Dénia Básquet

El triunfo agónico ante el At. Montemar de Alicante obtenido en el pabellón de Joan Fuster bien podría haber sido ese momento que determina el éxito o el fracaso en la búsqueda de un objetivo deportivo dentro del relato de la temporada del Denia Basquet en el año de su debut en la categoría de Primera Nacional.

Las alicantinas plantearon un partido  muy serio llevando todas sus posesiones al limite, con gran acierto en el triple y una defensa zonal que incomodo a las locales y les hizo dueñas de la situación hasta el descanso (18-22).

Andrés Ponce, técnico dianense, logró tras reanudarse el encuentro activar a las suyas y cambiar el ritmo del partido mediante una presión a toda pista que se atragantó a su rival y le concedió un parcial en siete minutos de 19-0 con buena aportación de Anna Paula Palomo, que pareció iba a ser decisivo (37-22).

Sin embargo el coste de esa intensidad se facturó en cansancio y carga de faltas personales del equipo que permitieron lentamente una nueva aproximación de las de la capital que se consumo a falta de tan solo un minuto para el final del encuentro (48-48).

Dos providenciales canastas de María Sainero dieron ventaja a falta de doce segundos a las de Denia (52-50).

Cuando restaba tan sólo un segundo las visitantes dispusieron de dos tiros libres de los que solo aprovechó el primero. Aunque aún pudo hacer un último tiro in extremis el balón afortunadamente no quiso entrar quedándose así el triunfo en casa., por 52 a 51.

La victoria era fundamental ante los inminentes enfrentamientos a domicilio frente a dos rivales directos como el NB. Alcoy y el CD. Onil antes de cerrar la liga en Dénia frente al Servigrup Benidorm.

Tres finales consecutivas en busca del sueño de la permanencia en Primera Nacional.