Paso de gigante del CD. Dénia con su triunfo ante el Benigànim (2-0)

23 de diciembre de 2013 - 00:00

El CD. Dénia, dio un paso de gigante en su objetivo de seguir dentro de los puestos de promoción de ascenso, al vencer al Benigànim por 2 a 0. En el campo Diego Mena, vivió un partido muy disputado e igualado. Pocas ocasiones de gol, pero un gran juego por parte del equipo local.

El primer tanto local, llegó tras unas manos del central Salva que transformó Gervasio. El equipo que dirige Jesús Moratal llevó un juego trenzado y con penetraciones por ambas bandas. Los dianenses pudieron sentenciar en choque, en el minuto 26 cuando Faye estrelló en balón en el cuerpo del portero valenciano.

El Benigànim se quedó en inferioridad numérica al inicio de la segunda mitad, cuando el árbitro expulsó a Salva tras ver la segunda amarilla por simular una caída dentro del área dianense. Una acción que fue muy protestada por el conjunto de la Vall d’Albaida.

A falta de veinticinco minutos, y pese a la inferioridad numérica, el Benigànim consiguió empatar. El árbitro anuló el tanto por fuera de juego de Mateo. Poco después pitó un nuevo penalti que también fue protestado por los visitantes. Gervasio lo lanzó y Cristián, lo detuvo.

El Benigànim se quedó con nueve por la expulsión del otro central, Campos, que vio la segunda amarilla por sacar una falta antes de tiempo. Ya en el tiempo de prolongación el Dénia terminó de resolver el partido en su favor, cuando Michael marcó un bonito gol en un tiro raso y ajustado al que poco pudo hacer Cristian.

CD Dénia: Maxi; Nico, Cristian, Gervasio, Álex Gayá, Marc, Heredia (Abou, 85’), Michael, Ismael (Panucci, 76’), Carlos Ribes (Pepe Gómez, 90’) y Faye (Armando, 83’).

UD Benigànim: Cristian; Roberto Bas, Nando Campos, Salva, Andrés (Iosu, 18’), Álex Redondo, Nando Muñoz (Selu, 73’) (Casanova, 78’), Fuentes (Raúl 67’), Kevin, Rafa y Mateo.

Goles: 1-0 Gervasio de penalti (17’) y 2-0 Michael (90’+).

Árbitro: Ferrer Cáceres, Alberto; asistido en las bandas por Cutanda Trigo, Alejandro y Ribes Martínez, José. Amonestó a los locales Marc e Ismael; y a los visitantes Andrés, Kevin, Nando Muñoz, Víctor Fuentes y Rafa, además de en dos ocasiones a Salva y a Nando Campos, quienes fueron expulsados.