Paso adelante del Club Natació Dénia en la liga Promesas

26 de noviembre de 2015 - 00:00

Se disputó la segunda jornada de la liga promesa alevín y benjamín de natación en la localidad alicantina de Torrevieja. El Club Natació Dénia confirmó las buenas sensaciones previas a la prueba.

La competición se disputó en la espectacular piscina olímpica de la ciudad salinera y las pruebas que realizaron en la categoría benjamín fueron; 100 metros libres y en categoría alevín, los 200 espalda y 100 braza.

Nadadores del CN Dénia en Torrevieja

El Club Natació Dénia acudió a esta cita con ocho nadadores; en categoría benjamín, Juan Andrés Gallego y Álex Stephan y en categoría alevín, Miguel Ordoñez, Benito Pastor, Iker Van Del Bosch, Luca di Triana,, Andrea González y Lucía Kropf.

Entre todos ellos destacó la gran actuación de Iker Van Del Bosch que realizó una marca de 1:40.99 en los 100 braza, quedó cuarto en la general. Álex Stephan y Juan Andrés Gallego realizarón una marca de 1:36.09 y 1:20.34 respectivamente quedando quintos de la general en sus categorías los dos en los 100 libres.

Benito Pastor en los 200 espalda realizó una marca de 3:08.16 que le hizo ocupar la octava posición de la general. También hay que tener en cuenta los tiempos realizados por Miguel Ordoñez, Lucía Kropf, Luca di Triana y Andrea González.

Los técnicos destacaron después de las carreras la bajada de tiempos realizada por todos sus nadadores y sobre todo la mejora técnica que se observa diariamente en todos ellos.

La próxima cita para seguir continuando con este mejoría será en San Vicent del Raspeig, el próximo sábado 12 de diciembre.

Gran arranque de temporada en la liga comarcal

El Club Natació Dénia ha tenido un gran arranque de temporada en la liga comarcal que comenzó en Pego. Hasta allí desplazó a 26 nadadores pertenecientes a las categorías que van desde prebenjamín hasta cadete.

Club Natació Dénia Prebenjamín y Benjamín en Pego

La jornada se realizó en dos partes, los más pequeños prebenjamines y benjamines nadaron en la modalidad de crol, espalda, braza y relevos. Destacó Héctor Tamayo que ganó todas las pruebas individuales en las que participó. Gonzalo Pastor fue primero en crol y en espalda y fue segundo en braza, mientras que Pau Argudo fue segundo en crol.

En la segunda parte, llegó el turno a los más mayores que nadaron distancias más largas y a las anteriores modalidades se añadió la de mariposa y los estilos. Mara Stoks y Adrián Monteagudo que fueron primeros y segunda en la prueba mixta con 30 y 33 segundos respectivamente.

En infantiles, Miriam Ochoa gano en braza, crol, espalda y en los relevos. Alba Corts ganó la prueba de los 100 en los estilos de crol, espalda y los relevos de la categoría cadete mixtos.

María Más ganó en cadete la prueba de braza y fue segunda en crol trás Alba Corts. Joan Puigcever ganó en todas las pruebas que disputó mientras que Nacho Calabuig y Javi Cornejo fueron primero y segundo en los estilos de la categoría cadete.

La segunda jornada de la liga comarcal será el próximo 19 de diciembre en la piscina de Ondara.