Paidos-F. Fernández Luna tratará de hacerse con el título de Copa Federación ante el Racing Novelda

12 de junio de 2019 - 00:25

El equipo juvenil del Paidos-F. Fernández Luna tratará de hacerse con el título de Copa Federación, en una final en la que tendrá como rival al Racing Novelda.

Los dianenses se clasificaron al eliminar en semifinales al Elche FS. Un correoso rival que les plantó cara en el partido de ida, donde el choque finalizó con empate a dos, tras un encuentro cargado de intensidad e igualdad.

Los ilicitanos alinearon frente al conjunto colegial a jugadores de división de honor, pero ni aún así consiguieron doblegar a un equipo que estuvo muy centrado. Los de Rául Gil aprendieron la lección de Picassent, evitando tener minutos tontos que les pudiese arruinar la eliminatoria.

En el choque de ida, disputado en el pabellón de Torrellano, los dianenses intentaron frenar el juego ofensivo de su rival. Pese a ello, en un error defensivo los ilicitanos tomaron la iniciativa en el marcador con el tanto de Jacobo a los diez minutos de juego. Un gol que no desarboló el buen orden dianense en la cancha. Es por ello que los locales tuvieron que subir su nivel de presión y esto les propició el 2 a 0, con un gol de Iván.

Pero la reacción dianense no se hizo esperar y dos minutos más tarde, Jorge García consiguió acortar las diferencias. El tanto del empate para el Paidos llegó en la segunda mitad por mediación de Javi en el minuto 44.

De ahí hasta el final del choque, los locales intentaron desequilibrar el marcador pero la buena defensa lo evitó. Se llegó al final del encuentro con empate a 2, y con la espadas en todo lo alto de cara al partido de vuelta.

Dos días más tarde, el pabellón municipal de Dénia fue el escenario del encuentro del vuelta. Pese a las bajas y estar los jugadores muy tocados, los chavales que dirige Raúl Gil dieron lo máximo. Javi puso en ventaja a los dianenses al anotar el primero tras pase de Isaac, y este hizo el 2 a 0.

Los ilicitanos redujeron distancias antes del descanso. En la segunda parte, cuando más apretaban los de Elche, los locales se volvieron a adelantar en el marcador . Los visitantes siguieron apretando y redujeron las distancias. Faltando 4 minutos, el entrenador ilicitano optó por arriesgar al verse en desventaja, puso en pista el portero jugador, pero la primera ocasión, Pau robó un balón y consiguió el 4 a 2 con el que se llegó al fina del choque.

Un triunfo muy festejado por el banquillo del Paidos-. F. Fernández Luna, ya que habían conseguido estar en la final de la copa Federación que les enfrentará al Racing de Novelda, rival con el que se jugaron la liga.