P. Stilos Ràfol goleó al Benitatxell por 0 a 5 y se asoma al grupo cabecero

03 de octubre de 2019 - 10:17

Se disputó la tercera jornada de la liga comarcal de fútbol sala, donde llamó la atención el triunfo del P. Stilos Ràfol ante el debutante, Benitatxell, al que venció por 0 a 5. Los locales, desde el pitido inicial, salieron con una fuerte presión pero la suerte no estuvo de su lado ya que el equipo de Ràfol defendía muy bien y estaba perfectamente posicionado en el campo. Conforme fueron pasando los minutos, Ràfol se quitó la fuerte presión de los de Benitatxell y dispuso de varias ocasiones claras, pero no pudo perforar la portería contraria. Se llegó al descanso con el mismo marcador inicial.

Tras éste, el partido dio un giro de 180 Grados. El equipo de Ràfol saco toda su artillería y se adueñó del partido por completo, llegando a no dejar jugar al rival, ni siquiera llegar con claridad a su área. En el minuto 8 lograron inaugurar el marcador y dos minutos más tarde lograron el 0-2. A raíz de este gol, el conjunto local arriesgó más en ataque dejando huecos claros en defensa, cosa que aprovecharon los de Ràfol para lograr materializar tres goles más.

Interesante fue también duelo que se vivió en la cabeza de la clasificación, donde el Náutica Pérez tuvo más problemas de los previstos para imponerse a Xaló, al que venció por la mínima en un partido muy igualado (2-1). Mientras que Casa Llobell de Ondara, que este año tiene un equipo muy competitivo y va a dar alguna sorpresa que otra, ganó sin problemas al equipo debutante Pescamar, que no acaba de cogerle el ritmo a esta competición, por 6 a 1.

El partido más trascendental lo jugaron H. Nou Romá y Bar Colom, que acabó con empate a 4 goles. El choque comenzó muy bien para los visitantes ya que fueron los primeros en adelantarse en el marcador. A raíz del gol de Bar Colom, su rival cambió el sistema y adelantó un poco sus líneas, ejerciendo una fuerte presión en campo contrario, lo que hizo que empezaran a dominar el partido creando numerosas ocasiones que dieron su fruto, ya que lograron materializar tres goles antes del descanso.

En las segunda parte, los dos equipos en los primeros minutos dispusieron de numerosas oportunidades, pero fue Bar Colom el que redujo diferencias y se acercó en el marcador a los hoteleros. En el ecuador de esta segunda mitad, Nou Romá volvió a adelantarse en el marcador y, cuando parecía que el partido estaba controlado por los hoteleros, en un robo de balón en medio del campo Bar Colom redujo diferencias, metiéndose en el partido. A falta de un minuto para finalizar, Bar Colom logró el gol del empate. Al final, tablas en un partido de auténtico infarto entre dos equipos que aspiran a estar en los puestos altos de la tabla.

Otro de los partidos que estuvieron muy igualados y se decidieron en los últimos compases fue el que enfrentó a Baleària y Els Poblets. Al final, victoria para los visitantes que supieron mejor aprovechar sus oportunidades ( 3-5 ). Zenner, que aún no ha inaugurado su casillero, perdió ante Ademar-Garmol por 1 a 8, que muy bien asentado en el campo supo aprovechar sus ocasiones y logró la goleada de la jornada.

Otro de los equipos, a priori, a estar en los puesto altos de la tabla, Bodegas Aguilar de Ondara, tuvo que emplearse a fondo para sacar los tres puntos ante el conjunto de Paidos Juvenil C, que le puso las cosas muy difíciles. El triunfo fue para la formación ondarera por 3 a 0. El equipo debutante, Restaurante las Olas, venció sin problemas a Futsal Pedreguer por 5 a 2.

El trofeo pichichi lo encabezan dos jugadores con cinco goles, el jugador del Náutica Pérez David Arbona y el jugador de Els Poblets Jesus Sánchez.