Nuevo triunfo para Andrea Fernández al ganar el Triatlón de Alicante

17 de mayo de 2013 - 00:00

Andrea Fernández Castelló, triatleta del Multiesport Marina Alta, fue la vencedora del Triatlón de Alicante en la distancia Supersprint. Esta prueba es la segunda del Circuito Triwhite Cup 2013. Una victoria que le permite seguir como líder de este circuito que consta de seis carreras de las que hasta el momento se han disputado dos, con triunfo de la dianense.

La prueba se celebró en el moderno paseo de la playa de San Juan, lugar donde quedo situado el box de bicicletas y el circuito del sector de carrera a píe. El segmento de natación ser realizó en la misma playa, mientras que el de ciclismo se disputó por las grandes y despejadas avenidas que rodean esta población costera.

La prueba se inició a las 8`30 de la mañana, con la utilización de trajes de neopreno por la temperatura baja del agua del mar. La distancia que tuvieron que nadar fue de 350 metros. La salida se dio desde la misma arena de la playa, teniendo que llegar nadando a una boya y volver a la orilla. Andrea empleó un tiempo de 6 minutos y 57 segundos.

El segmento ciclista constó de un trazado de 10 kilómetros y la dianense empleó un tiempo de 20`33". El último sector de carrera a píe tuvo una distancia de 2.500 metros, para el que Andrea marcó un tiempo de 9 `19", consiguiendo el mejor tiempo en los tres segmentos, entre las mujeres participantes.

La dianense acabó la prueba ocupando el duodécimo puesto de la clasificación general de un total de 84 participantes. La próxima cita para ella, será este sábado en el Triatlón de Puzol, donde el Multiesport Marina Alta contará con una amplia representación al ser una prueba puntuable para el Campeonato Autonómico y también para las series Nacionales del Campeonato de España de triatlón categoría Cadete. Andrea ocupa el tercer puesto de la clasificación provisional en esta prueba donde tendrá que medirse a las mejores triatletas del territorio nacional.