Nueva victoria del Senior Femenino ante el Joventut Xàbia en el Campeonato Preferente

06 de febrero de 2023 - 11:18

El equipo Senior Femenino del Dénia Básquet Club venció en su último encuentro ante el Joventut Xàbia en el Campeonato Preferente. El partido se disputó en casa, en el pabellón Joan Fuster, con un resultado final de 90-35.

El encuentro comenzó sin la suficiente actividad en defensa, lo que permitió que el primer cuarto fuese el más igualado del choque. Bastó con que las de Dénia aumentaran su concentración para que las dificultades desaparecieran y no dieran a partir de ahí ninguna facilidad a las visitantes.

Las diferencias fueron creciendo de manera paulatina a medida que avanzaba el encuentro hasta alcanzar el resultado final.

La próxima semana visitarán la cancha de Ondara, equipo que complicó mucho la victoria en la última visita y ante quienes el equipo dianense tratará de prolongar su imbatibilidad una semana más.

DBC SUMA Senior Masculino 1 Nacional

Por su parte, el DBC SUMA Senior Masculino 1 Nacional derrotó a Nou Bàsquet Alcoi en el pabellón de Dénia Joan Fuster, con un resultado de 80-64 y retomando de este modo el pulso de la competición.

Los de Eduardo Clavero y Pascual Miralles comenzaron el encuentro con mucho ritmo, impulsados por la intensidad con la que trabajaban en defensa. El acierto desde el triple de los visitantes les permitió mantener la igualdad, ganando al tiempo el encuentro en interés y calidad.

El acierto en los últimos ataques y un nuevo impulso durante el segundo periodo, gracias a que las rotaciones del banquillo consiguieron mantener el nivel de juego, hicieron que los de Dénia llegaran al descanso con ventaja de diez puntos (45-35).

El equipo guardaba lo mejor para la reanudación, enlazando en el tercer periodo algunos de los mejores minutos de toda la temporada. La eficacia ofensiva y la solidez con la que defendieron desbordaron por completo a los de Alcoi, abriendo una brecha en el marcador que alcanzó los veintidós puntos de diferencia.

Los visitantes no bajaron los brazos en ningún momento y aprovecharon la relajación dianense en los últimos tres minutos para recortar las diferencias, hasta dejarlas en los dieciséis puntos con los que finalizó el encuentro.

La próxima semana el equipo tendrá en la cancha de Terralfas un nuevo compromiso importante de cara a la clasificación final del grupo. Las diferencias en la clasificación siguen siendo mínimas entre prácticamente todos los equipos y un triunfo fuera de casa podría ser fundamental para asentarse en los puestos que dan acceso a las eliminatorias de ascenso a liga EBA.