Notable papel de los equipos del Dénia Básquet en las competiciones IR

16 de noviembre de 2017 - 05:00

La primera fase de las competiciones IR para los equipos de la cantera del Dénia Básquet han llegado a su ecuador con un papel más que notable de los dianenses.

Benjamín

Primer partido del equipo Benjamin 2009 fuera de Denia, en Calpe donde cayeron por 40 a 9. Un choque que aunque se saldó con derrota fue jugado con muchísimas ganas por los jóvenes jugadores dianenses que regalaron ilusión y ganas de aprender y progresar en este deportel.

Cada vez las cosas van haciéndose mejor y viéndose detalles al grupo que nos hacne soñar con grandes cosas para un futuro no muy lejano.

El equipo de segundo año sumo un cómodo triunfo ante el EEMM Pedreguer por 40 a 0. Los dianenses cerraron rápidamente el marcador pudiendo disponer de minutos la totalidad de la plantilla para poner en práctica todo el trabajo que realizan en los entrenamientos.

La generación 2008 sigue imbatida en la liga empatada con otros equipos en este arranque de temporada y aspira a realizar una gran competición durante este curso.

Alevín

Derrota para las alevines de Nivel 3 ante el CB El Verger por 35 a 31. El mal comienzo de partido en el que costó concentrarse en defensa obligó al equipo a hacer después un sobre esfuerzo durante el resto del encuentro. No se llegó a culminar en victoria aunque demostró el equipo estar en el camino correcto que conducirá en breve a conseguirlas.

Los alevines de Nivel 3 vencieron al CB Ifach Calpe por 65 a 24. La superioridad física de los dianenses les permitió jugar con mucha fluidez en el pase para lanzar rápidos contraataques. A pesar de que por contra en defensa les faltó ganar en concentración, detalle que seguro se corregirá en las próximas semanas.

Mientras que los chicos de Nivel 2 derrotaron al Albubasket por 35 a 41. Un buen inicio de partido dió a los groguets una ventaja que supieron mantener luego a lo largo de todo el choque. Poco a poco el equipo va mejorando sus prestaciones en competición en el que seguro va a ser un gran año de progresión y trabajo.

Infantil

Las infantiles que compiten en la liga de Nivel 1 cayeron ante el Valencia BC por 37 a 67. La diferencia durante los primeros treinta minutos de partido fue constante para Valencia Basket siempre en torno a diez puntos en el marcador. Solo en el último tramo las valencianas rompieron el resultado distanciándose con un margen que no responde a lo vivido sobre la cancha. Una amplia derrota que empaña en cierto modo el buen partido jugado por las dianenses.

Las chicas de Nivel 3 sumaron una clara victoria ante el CB Terralfás al ganar por 52 a 11. Partido cerrado en la primera parte contra el colista del grupo que sirve a las de la Marina Alta para ganar en confianza. Hubo reparto de minutos entre toda la plantilla que disfrutó sobre la cancha en un año de gran crecimiento para todas.

Por su parte los chicos de Nivel 1 sufrieron una dura derrota ante Montemar por 9 a 49. Pese a este duro varapalo se vio sobre la cancha a un grupo de chavales que cada vez van a más, pronto llegarán mejores resultados para ellos.

Los del Nivel 3 cayeron ante el UPB Gandía por 63 a 33. Las lesiones que arrastra el equipo y la fortaleza en su cancha del equipo de Gandía impidieron a los visitantes estar más cerca de vencer. En este partido se decidió el liderato del grupo al cierre de la primera vuelta de la liguilla inicial de la competición.

Cadete

Las chicas que compiten en Nivel 3 cosecharon una doble victoria, ante el Paidos Dénia por 66 a 24 y ante el CB Terralfás por 41 a 62. De esta brillante forma este grupo consigue liderar la clasificación jugando un baloncesto de un gran nivel.

El equipo que juegan la liga Nivel 1 poco pudo hacer ante un CB El Pilar que le superó por 32 a 72. Las valencianas impusieron su mejor juego fundamentado en su superioridad en el aspecto físico pero también en la riqueza de conceptos de juego que desplegaron sus jugadoras.

Los chicos de Nivel 1 vencieron con suma claridad al Montemar por 66 a 26. Partido jugado con mucho criterio por los dianenses que supieron sacar provecho de su mayor madurez y fortaleza física ante un rival luchador que tiene mucho recorrido por delante en la competición.

Este domingo en el pabellón Joan Fuster ante Maristas Valencia el equipo tendrá una ocasión de oro para depender de si mismos en su lucha por pasar a la fase de campeonatos entre los ocho mejores equipos de la Comunidad.

Por su lado el equipo que compite en Nivel 3 venció sin problemas al CB Ondara por 25 a 65. Ondara no fue rival en esta primera fase de la competición y nada pudo hacer ante el aluvión de juego de los dianenses. La plantilla pudo trabajar con intensidad y disfrutar juntos sobre la cancha a la espera de los retos que estan por llegar en la segunda parte del curso.