Notable papel de los ciclistas del Vito-UCMontgó en su doble cita competitiva

03 de julio de 2019 - 09:54

Los miembros del equipo Vito-UCMontgó tuvieron un notable papel en la doble cita competitiva que afrontaron durante el pasado fin de semana.

El sábado disputaron el Campeonato Autonómico Máster de Ruta en la localidad castellonense de Alquerías del Niño Perdido. En esta carrera, el calor fue el principal protagonista. Pese a ello, el equipo dianense se mantuvo firme en cada paso de las nueves vueltas por el arco de meta. El pelotón se fue desgranando por el fuerte ritmo quedando completamente fracturado en meta e inmiscuyéndose en las múltiples fugas sin materializar que hubo a lo largo de la carrera.

Al final, en una peligrosa llegada al sprint, sería Francisco Ruíz Lobo el que lograría la posición más avanzada del equipo con la medalla de chocolate en la categoría Máster 40, lamentando las caídas en carrera de Almela y Rino, sin consecuencias graves.

El domingo, en la Carrera Social de Castalla, se lograron dos terceros puestos para Mortes (Máster 40) y Vicentín Martí (Élite) en una rápida carrera con una doble fuga cara a meta.
La fuga de 11 corredores al sprint incluía a nuestro rápido corredor Vicente Martí Peiró, y el segundo grupo, a 34 segundos, también de 11 corredores incluía a Germán Mortes y Frederic Ivars Berto. Tras ellos el pelotón desgranado a 2 segundo fue cruzando el arco de meta.