Notable actuación de Marta Chico frente a la Selección de Andalucía

04 de enero de 2019 - 14:21

La Selección Valenciana disputó su tercer partido del Campeonato de España Infantil de baloncesto ante la anfitriona, la Andaluza, ante la que cayó por 77-49. A pesar de que las valencianas sumaron su segunda derrota del campeonato, la actuación de la dianense, Marta Chico fue muy notable. Fue la máxima anotadora del partido con 20 puntos, además de dar 2 asistencias y capturar 5 rebotes, obtuvo 11 de valoración, en los más de 35 minutos que estuvo en cancha.

De sus manos salió el primer triple del encuentro que le dio la única ventaja del combinado taronja (2-3) en el marcador. Chico, junto a sus compañeras, intentó que las locales no se alejasen en el marcador pero, el primer cuarto concluyó con ventaja andaluza por 28-16. No era una distancia insalvable pero sí que complicada de remontar.

En el segundo cuarto, la consistencia de la Selección Andaluza evitó que se pudiese recortar las diferencias, es más, las locales gozaron de una máxima renta de 18 puntos, con un 40 a 22. En los últimos minutos antes de llegar al descanso, el acierto anotador de las valencianas aumentó y recortaron hasta situarse a 10 puntos tras un parcial de 0 a 8 (40-30). Una situación que obligó al técnico andaluz a tener que pedir tiempo muerto para aclarar las ideas de sus jugadoras. Pese a tener varias oportunidades de bajar la diferencia la falta de acierto evitó que esto sucediese y se llegó al descanso con el marcador de 40 a 30.

El partido acabo rompiéndose en el tercer cuarto, cuando las locales salieron con mucha intensidad defensiva y esto impidió que las valencianas consiguiesen anotar de forma sencilla. Tan fuerte fue el trabajo andaluz en defensa que dejó a sus contrincantes en solo 9 puntos durante el tercer parcial que acabo siendo de 17 a 9.

Se entró en los diez últimos minutos del partido con un marcador de 57 a 39 y con un equipo valenciano que no encontró la forma de romper la defensa rival. En este parcial el control del juego se acrecentó por parte de las andaluzas que sentenciaron el choque con total claridad, venciendo por 77 a 49.

El equipo de Marta Chico tendrá su próximo partido este sábado, a las 13:30 horas, teniendo como rival a la Selección de las Islas Baleares.