No pudo el Junior A del Dénia Básquet con el Aldaia (66-75)

30 de enero de 2013 - 00:00

El Aldaia se llevó el triunfo en el partido que disputó en cancha dianense frente al equipo del Dénia "A", en la liga Junior de Baloncesto, por 66 a 75.

El choque estuvo marcado por dos partes claramente diferenciadas. La primera con muchos nervios y falta de intensidad defensiva en los locales, lo que permitió dominar a los valencianos.

La segunda mitad, con una notable mejoría de los dianenses, que supieron tener más paciencia en ataque, dominando claramente a su oponente con un tercer cuarto en el que realizaron un gran juego.

El primer cuarto comenzó con un ritmo alto de juego y una defensa visitante que logró dificultar la circulación de balón al Denia. Pese a ello, los dianenses lograron vencer el primer parcial del encuentro de un punto, (18-19).

En el segundo cuarto, Aldaia empezó muy cómodo sobre la pista, comenzando a superar al Denia a base de buen juego y sobretodo mucha implicación defensiva nuevamente en la pista.
Los robos de balón por parte de los visitantes, vinieron seguidos por rápidos contraataques a canasta. Así el Aldaia llegó al descanso con un claro 24 a 48.

En el tercer cuarto, después de llegar a ir 30 puntos abajo en el minuto 24 de juego 26 a 56 para los visitantes, el Dénia sacó su amor propio y reaccionó.
Fue entonces cuando se vivieron diez grandes minutos de los locales que gracias a una gran defensa y al poder correr en la pista pudieron empatar el partido a 60 puntos, en un claro parcial de 36 a 4.

Ya a mediados del último cuarto los jugadores del Dénia Básquet lo siguieron intentando variando sus defensas y con más intensidad defensiva, pero un triple de los de Aldaia y los tiros libres de este último parcial termino por cerrar el partido y dar una ventaja para los jugadores visitantes.

Todo ello, a pesar de la mejora defensiva mostrada por los locales que vieron como se les escapaba el partido, por tan solo 9 puntos, (66-75).

Por el Dénia Básquet jugaron y anotaron: Alex (1) Rubén (16), Francesc (27), Edu (5), Marc (-), Rober (12), Fran (2), Lucas (3), Patrick (-),Juan (-).