Nefasta jornada para los equipos seniors del Dénia Básquet

23 de octubre de 2019 - 13:01

La última jornada de liga disputada por los tres equipos seniors del Dénia Básquet fue nefasta para sus intereses ya que ninguno consiguió la victoria.

El equipo que más cerca tuvo el triunfo fue el femenino, que cayó en el pabellón Joan Fuster ante el CB Rolser Pedreguer, 58 a 61.

Las dianenses comenzaron muy bien el partido, consiguiendo mandar en el juego y en el ritmo del mismo. El buen porcentaje en ataque permitió que las locales aguantasen a un rival que se mantuvo muy regular. Cuando las dianenses bajaron en sus aciertos de cara al aro contrario, las pedregueras dominaron llegando al descanso con un punto por arriba en el marcador.

Los mejores minutos de las chicas que entrena José Luis Pérez llegaron en el tercer cuarto. Controlaron mejor el rebote y con una defensa intensa consiguieron dificultar el ataque de su rival. Esto provocó acabar el cuarto con seis puntos por arriba.

En el último cuarto, la experiencia de las visitantes quedó patente sobre la pista, supieron sufrir y a falta de tres minutos para el final se volvieron a colocar por delante en el marcador. Los intentos de remontar de las locales fueron bien frenados por un Pedreguer que se llevó una gran victoria.

En la categoría autonómica, el Dénia Básquet perdió ante el CB Moixent por 65 a 82. El equipo de Bernardo Sanz, que comienza a recuperar efectivos, empezó el encuentro compitiendo de tú a tú a los valencianos jugando a un ritmo muy alto y provocando que cometieran muchos errores. Moixent reaccionó en el segundo cuarto y comenzó a imponer el ritmo del encuentro costando más a los nuestros, a partir de ahí, anotar puntos en su canasta.

Tras el descanso, a los locales les fue imposible mantener el pulso al subir mucho su porcentaje de acierto. Además de no encontrar soluciones para conseguir hacerles de nuevo dudar, tampoco en ataque estuvieron acertados. Dispusieron de muchas posesiones consumidas sin lograr encontrar el modo de llegar a su aro.

En cuanto al senior masculino Zonal, tampoco el Dénia Básquet pudo ganar al CB Moixent ante el que perdió por 72 a 60.

Los de Carlos Vila no pudieron conseguir su primera victoria a domicilio de la temporada en la mañana del domingo en Moixent, equipo que por su parte sigue imbatido en la competición Senior Zonal.

El mayor equilibrio entre juego interior y exterior de los locales les concedió una ventaja en el marcador que mantuvieron hasta el final del tercer cuarto. En el comienzo del periodo definitivo, se pusieron a un solo punto de distancia, pero rápidamente Moixent volvió a poner las cosas en el sitio no dejando opciones reales de pelear por la victoria.

Nada que reprochar a los dianenses que, como es habitual, dieron lo mejor de sí mismos durante el encuentro y lucharon hasta el último segundo para tratar de remontar.