Mucho trabajo por hacer en el Juvenil del CD Dénia Nacional

29 de julio de 2019 - 10:20

Al técnico, Guillermo Santosjuanes, le resta mucho trabajo que realizar con sus chicos del equipo del CD Dénia Juvenil de Liga Nacional. Después de los visto en el choque en el que se midió al CD Jávea con triunfo para los xabiencs por 8 a 0. Es una plantilla muy corta de efectivos, con chicos muy nóveles que no tienen la calidad para competir en esta categoría de máxima exigencia.

Las circunstancias de temporadas anteriores se arrastran en el club dianense y ahora resulta imposible traer jugadores para conformar la plantilla. Tan solo los que se quedan de la temporada anterior y aquellos que han subido del cadete proveniente de la Escuela de Fútbol.

Es normal que con apenas tres entrenamientos y ante uno de los mejores equipos que esta temporada tiene el grupo III de Preferente el resultado fuese el que fue. No obstante, y en defensa de los jóvenes jugadores dianenses, hay que significar que todos los que saltaron al terreno de juego se dejaron la piel.

De lo visto en Xàbia, el portero que jugó de inicio parece que tenga la calidad suficiente para defender la portería. El central Bata fue otro de los destacados junto al lateral Pesquera que brilló a un buen nivel.

Muy pronto, y sin tiempo para que la endeble defensa dianense se colocase sobre el tapete que fue el terreno de juego, llegó el primero de la tarde obra de Panucci, que se estrenaba como goleador, demostrando su olfato de gol. Cinco minutos más tarde fue Roberto quien anotó el segundo para los locales.

A partir de ese momento, los chavales que dirige Guillermo Santosjuanes fueron mejorando su posicionamiento sobre el campo y a la formación local le costó llegar con más peligro sobre el marco visitante. Con el 2 a 0 se marcharon los equipos al descanso.

Superioridad total del CD Jávea

En la segunda mitad, el CD Jávea cambió a varios jugadores y el sistema, pasando a Marcos al centro de la defensa y dando el relevo a Pau en la línea medular. Esto provocó que la manija del juego local pasase por las botas de Ferrán y del joven Javi Bas. La incorporación del benisero, Álvaro y Guerrero en ataque dio más mordiente a un equipo que poco a poco fue marcando goles a un rival que físicamente y moralmente se vino abajo.

En un rifirafe al borde del área local, Ferrán fue expulsado dejando al conjunto xabiero en inferioridad numérica que apenas se notó dada la enorme superioridad de uno equipo sobre otro.

El choque terminó con el 8 a 0 en el marcador, pero más que el resultado lo verdaderamente importante para los técnicos fue haber sacado buenas conclusiones sobre lo visto en el terreno de juego. El CD Jávea demostró tener un gran potencial aunque, como es lógico, le falta todavía cosas por mejorar.

En el caso del juvenil dianense, hay que advertir las dificultades que está teniendo Guillermo Santosjuanes a la hora de incorporar jugadores. Esto hace que tenga por delante mucho trabajo para conseguir un bloque competitivo que luche por la salvación.