Moisés Espinós fue el ganador de la Volta Ciclista a la Marina 2020

12 de marzo de 2020 - 10:54

El corredor Moisés Espinós, fue el ganador de la “XXXIV Volta Ciclista a la Marina 2020”. En la última etapa disputada en Ondara, el ciclista de Jesús Pobre defendió con uñas y dientes el maillot naranja como primer corredor de la clasificación general.

Fue una carrera controlada por el equipo Suministros Dama, con su líder, Moisés Espinós, que estuvo atento a los tímidos intentos de fuga que hubo a lo largo del recorrido. Al final, un pequeño grupo formado por 21 unidades se presentaron en la línea de meta. El más poderoso en el sprint fue Pedro José López, vencedor con un tiempo de 1:30.53. El mismo tiempo que se les dio a este numeroso grupo donde estaban los favoritos a la victoria final.

Después de las siete carreras celebradas, el ganador absoluto de la Volta a la Marina fue Moisés Espinós del equipo Suministros Dama con un tiempo total de 9:10.27. La segunda plaza fue para el corredor de Gata de Gorgos Sergio Torres, del Velosol, a diez segundos del ganador. El podio lo completó el ciclista Pedro José López, del Grupo Orquin, a 20 segundos del vencedor.

El ganador de las metas volantes fue Pedro José López con 16 puntos, mientras que el ganador del premio de la montaña fue Sergio Torres con 7 puntos. El premio al primer alicantino fue para Moisés Espinós, aunque el maillot lo lució Álvaro Arenas, y el maillot al mejor Master 40 fue para David Fajardo. En Master 50 el ganador fue José Ramón López y en Máster 60 Francisco Ganga.

En féminas el maillot lila fue para Cristina Barrajón. En la clasificación final por equipos la formación que resultó vencedora fue Suministros Dama, seguida de Vito y la tercera plaza fue para Des Solar-Puertas Castalla.