Moha Rida y Youssef Ahatach dominaron la VIII Cursa popular Solymar Calp

04 de marzo de 2020 - 10:35

Los atletas Moha Rida y Youssef Ahatach, del Dénia Corre, volvieron a ser los dominadores de la carrera puntuable para el Circuit a Peu Marina Alta, que en esta ocasión fue la VIII Cursa Popular Solymar Calp.

Con un trazado sobre 9 kilómetros que discurrió por algunas de las calles más emblemáticas del casco antiguo y por los paseos marítimos, los dos miembros del Dénia Corre, Moha Rida y Youssef Ahatach, en compañía del polaco Tomasz Marcinek fueron los que impusieron un ritmo que rompió la carrera.

Con un trazado llano que le vino muy bien a estos dos atletas que para nada se resintieron del esfuerzo realizado en día anterior cuando disputaron carreras en pista cubierta, volvieron a demostrar su gran momento de forma para llegar claramente distanciados a la línea de meta.

Al igual que sucedió en la prueba de Xàbia, el último tirón de Moha no pudo ser contestado por Youssef que, eso sí, mantuvo a raya al atleta polaco. El ganador Moha Rida Younes acabó la prueba con un tiempo de 29:06. El segundo puesto fue para Youssef Ahatach con una marca de 29:20. El tercer clasificado fue Tomasz Marcinek, con un registro de 29:33.

En mujeres, la mejor volvió a ser M.ª Isabel Ferrer, del Club Atletismo Llebeig Xàbia con un tiempo de 33.10, seguida de Esther Fornés, del CA Cametes Pedreguer, con un tiempo de 36.08 y el tercer puesto fue para Marta Ortego, del Dénia Corre, con una marca de 36.50.

Destacar el primer puesto de Miguel Molines del CA Franc Beneyto Runnes en la categoría juvenil. El segundo puesto de Fran López, del Dénia Corre en Senior, el tercer puesto en esta misma categoría de Cristina Moya, del CA Publidom. En veteranas A, el tercer puesto de Nathalia Ayala del CA Publidom. En Veteranos B, el tercer puesto de Vicent Abril del Dénia Corre.

En Veteranas C, el primer puesto de Consuelo Alemany del CA Publidom y la tercera plaza de Vega Torró, del Dénia Corre. En Veteranos D, la victoria de Víctor Fernández, del Dénia Corre. En Veteranas E, el triunfo de Irene Calabuig, del CA Publidom. En Veteranos F, Vicente Llopis del Grupo Nucleo Dénia fue segundo.