Moha Rida fue segundo en el Autonómico Master de Cross en Castellón

13 de febrero de 2020 - 13:49

El atleta Moha Rida se proclamó subcampeón autonómico de cross en la categoría Master. Rida, que tres días antes se lesionó, compitió sin estar al cien por cien pero volvió a demostrar la extraordinaria clase que tiene. Se mantuvo en la cabeza de la prueba junto con los mejores de la comunidad autónoma valenciana.

El corredor del club dianense cruzó la línea de meta con una marca de 12.49 a 6 segundos del primero que fue Miguel Ángel Sánchez del Camisetas Económicas Elda, que realizó un tiempo de 12.43. El tercer clasificado fue Ignacio Pastor, del CAVA Stock Logístic, que terminó la carrera con un registro de 12-53.

Moha Rida Younes, que esta temporada se ha incorporado al Club Atletismo Baleària Diànium, consiguió con este puesto su pase directo para disputar el Campeonato de España Master que tendrá lugar en la Pradera Hípica, de Jérez de la Frontera, el día 1 de marzo.

Una fecha demasiado próxima para preparar con garantías, su participación en un Nacional, donde estarán los mejores del panorama español, dada su lesión. Parece que si no hay cambio de última hora, Moha Rida preferirá no forzar y recuperarse bien de su lesión. No se descarta su presencia en Jerez pero todo dependerá de la evolución que lleve su pie.

Este año, el 41º Cross Ciudad de Castellón estrenó circuito en el Parque del Auditorio, hecho que favoreció la afluencia de público. Reseñar que el equipo del Club Atletismo Baleària Diànium estuvo representado, además de por Moha Rida Younes, por Aitor Cabezas, que acabó la prueba en el puesto 16 con una marca de 13.41, Víctor Fernández, que acabó en el puesto 27 con una marca de 13.58, y el cuarto componente del equipo fue José Antonio Álvarez que acabó en el puesto 29 con un registro de 14.04.

La actuación del equipo fue notable aunque no logró estar en el podio ya que terminó en la cuarta plaza. El equipo vencedor fue el Camisetas Económicas Elda con 24 puntos, el segundo puesto fue para el Delta Valencia con 28 puntos y el tercer puesto fue para el CAVA Stock Logistic que sumó 59 puntos. El Club Atletismo Baleària Diànium acabó con 74 puntos. El club dianense de esta forma consiguió el pase directo para disputar el Campeonato de España Master

De momento parece que el club no viajará a este cita ya que las fechas no vienen bien a los atletas que lo componen.