Miquel Piera y Vida Dolgoviene ganan la VII Carrera del Roscón

07 de enero de 2019 - 09:20

La primera carrera popular en la comarca de la Marina Alta fue la del Roscón de Reyes que se disputó este sábado en las instalaciones del Puerto Deportivo Marina Dénia. Una prueba que tuvo como grandes protagonistas a Miquel Piera en hombres y a Vida Dolgoviene en mujeres.

En esta VII edición la participación superó a la del ejercicio anterior ya que fueron alrededor de 450 los atletas que tomaron parte en la carrera. Con un recorrido de 5.000 metros los atletas salieron a un ritmo muy alto. Esto provocó que desde el mismo inicio se estirase mucho el pelotón.

El control de la prueba fue de Mique Piera, que marcó un ritmo al que solo pudo responder Andrejus Dolgovas. Un poco más atrás anduvo Fran López sin poder contactar con estos dos atletas.

A falta de unos 200 metros, Piera dio un último cambio al que no pudo responder, Andrejus. El primero en cruzar la meta fue Miquel Piera, del Club Atletismo Baleària Diànium con un registro de 15:42, seguido de Andrejus Dolgovas con un tiempo de 15:48, del F.O.C.U.S. Running y de Fran López, del Club Atletismo Baleària Diànium con una marca de 15:58.

En mujeres la primera que se animó a lanzar la prueba fue Vida Dolgoviene que fue la primera en cruzar bajo el arco de meta en el primer paso. Esta atleta supo mantener su ventaja entrando como vencedora con una marca de 19:39.
La segunda clasificada fue Cristina Moya, del Club Atletismo Publidom, con una marca de 20:31, y la tercera clasificada fue Amelia García, del Club Atletismo Baleària Diànium con un tiempo de 21:33.

La prueba, organizada por el Club Rem Marina Dénia, fue un éxito ya que todo se desarrolló con total normalidad. Lo único a mejorar es el capítulo de disfrazados ya que hubo pocos, El jurado decidió conceder los premios de disfraces a Roque Simó, Amanda Fletcher y a Cristina Moya.

También hubo roscones para los clubes que tuvieron mayor participación que fueron el Club Atletismo Llebeig Xàbia, Club Atletismo Publidom y Club Atletismo Baleària Diànium.