Miquel Piera del CA Baleària Diànium fue el mejor en la ‘II Milla Urbana de Dénia’

20 de noviembre de 2019 - 09:37

El atleta Miquel Piera, del Club Atletismo Baleària Diànium, fue el mejor en la II Milla Urbana de Dénia, que tuvo lugar en la calle Marqués de Campo. Al igual que en la primera edición, la prueba Torneo Terra de Retrobament que organiza la Fundació Baleària, contó con la presencia de muchos atletas, sobre todo de base, llegados de las islas de Ibiza y Mallorca.

La matinal atlética reunió a muchos curiosos y aficionados al atletismo en el marco incomparable que es la artería más importante de la ciudad. Las primeras carreras que se llevaron a cabo fueron las de Querubins, los más peques, para ir subiendo categorías. La primera parte de la mañana acabó con las millas de categoría cadete. Posteriormente tuvo lugar la ceremonia de entrega de trofeos.

La segunda parte se inició con la disputa de la prueba de Veteranos B y C masculina, a la que siguieron cuatro carrera más. Como colofón tuvo lugar la carrera categoría Élite. En la prueba Élite, el gran protagonista fue Miquel Piera que, desde la salida, impuso un fuerte ritmo y se mantuvo en cabeza hasta el final. En los metros finales, Juanra Pous lanzó un fuerte ataque pero no pudo sobrepasar el atleta de Orba.

En meta el mejor tiempo fue de Piera con 4.46, siendo el segundo mejor un atleta juvenil, Joaquin Balestra, del CA Pitius de Ibiza, que realizó la milla con una marca de 4.49. El segundo en Élite fue Juanra Pous, del CA Gandía, con un registro de 4.50. El tercero en Élite fue Youssef Ahatach, del CA Baleària Diànium, que entró en meta con un tiempo de 4.55.