Medallas de plata para Pérez y Pous, y bronce para Aina Fornés en el Autonómico Absoluto en pista cubierta

20 de febrero de 2020 - 09:56

Brillante fue la actuación de los atletas Joan Pérez, Juanra Pous y Aina Fornés, del Club Atletismo Baleària Diànium, en el Campeonato Autonómico Absoluto de pista cubierta que tuvo lugar en el velódromo “Lluis Puig” de València. Los tres volvieron a casa con medallas, los dos primeros de plata y Aina la de bronce.

En esta cita estuvieron los mejores atletas valencianos de cada una de la pruebas de todas las categorías.

Joan Pérez, inició la competición ganando su semifinal, consiguiendo su mejor marca de la temporada con un 7.04. De esta forma consiguió su clasificación directa para la final. Una carrera que estuvo muy igualada en la que el dianense hizo una marca de 7.05, únicamente superado por Pablo Mirete del CA Fent Camí Mislata que acabó en 7.02.

Juanra Pous, disputó la carrera de los 800 metros lisos, consiguiendo la plata con un tiempo de 1.56.86. El vencedor de la prueba fue Juan Antonio Gil, del Mediterrana Alticus, con un tiempo de 1.56.12.

Mientras que Aina Fornés disputó la semifinal de los 60 metros vallas consiguiendo ser segunda, y la clasificación directa para la final. Su tiempo en semifinales fue de 9.01, lo que supone que se quedó a 2 centésimas de la mínima para estar en el Campeonato de España Absoluto. En la final Aina fue tercera, con una marca de 9.15, por detrás de la vencedora que fue Sanae Zouine, que realizó un tiempo de 8.75, y de la segunda clasificada que fue Clara Senis, con una marca de 9.01.

Por parte del club dianense también participaron Leire Bisquet, que fue novena en los 400 metros con un tiempo de 1.01.46, Anna Muñoz, que acabó en el puesto 16 en los 60 metros lisos con una marca de 8.22, y Marta Morell, que en los 60 metros lisos acabó con un tiempo de 8.32 y en los 200 lo hizo en 27.31.

En hombres, Joan Puigcerver, en los 800 metros fue décimo con un tiempo de 2.02.29, Youssef Ahatach, acabó en el décimo puesto del 1.500 con una marca de 4.09.69, y quien tuvo mala suerte fue Moha Rida, quien notó unas molestias cuando disputaba la carrera del 3.000 y optó por retirarse para no agravar la lesión.

Destacada actuación de Iván Delgado

Por la mañana, en este mismo escenario, tuvo lugar el Campeonato Interprovincial Sub 12, una competición por equipos entre provincias, donde se hace una selección de los dos mejores de cada provincia en cada prueba.

El club dianense estuvo representado por Iván Delgado quien formó parte del equipo de Alicante en la prueba de los 60 metros vallas, como campeón provincial que es. Iván corrió junto a otro atleta de Alicante frente a los dos mejores de Castellón, València y Murcia.

Iván realizó un gran papel para el equipo pese a ser el más pequeño de los participantes, venció la carrera consiguiendo un gran registro con 10.48 aportando el máximo de puntos posibles al equipo de Alicante. Además, también corrió el relevo del 4X200 realizando la primera posta, entregando el relevo en la segunda posición. El equipo alicantino acabó en la cuarta plaza de este Interprovincial con un total de 59 puntos.