María Ruiz Merle concluyó en Barcelona su octava maratón

14 de marzo de 2017 - 07:58

La atleta, María Ruiz Merle, del Franc Beneyto Runners consiguió su objetivo de acabar con éxito la Maratón de Barcelona. La discípula de Franc Beneyto concluyó la prueba con una marca de 3 horas y 47 minutos y 44 segundos. Su media por kilómetro fue de 5,21 Km/hora.

La Maratón de Barcelona cumplió su 39ª edición, en el año que se cumplen el 25 aniversario de los Juegos Olímpicos que se celebraron en la ciudad Condal. Una efeméride que añadió un mayor realce a la prueba, en la que participaron los seis maratonianos, tres hombres y tres mujeres que consiguieron medalla en esa olimpiada. Entre los españoles participaron, Rodrigo Gavela y José Esteban Montiel, supervivientes de la cita olímpica.

En esta edición fueron más de 20.000 los participantes que afrontaron los 42.196 metros del trazado. Un recorrido que se hizo duro sobre todo en los cinco últimos kilometros, que fueron en subida.

Los vencedores de la prueba fueron el keniano, Jonah Chesum, con una marca de 2 horas, 8 minutos y 59 segundos. Siendo la gran sorpresa al no estar entre los favoritos. En mujeres la ganadora fue, la etíope, Helen Bekele, que acabó la prueba con un registro de 2 horas, 25 minutos y 4 segundos, rebajando en 18 segundos el mejor tiempo que el año pasado registró, Valery Jemeli Ayabei (2:25:26).

Satisfacción por la marca conseguida

María Ruiz Merle, se mostró muy contenta por haber conseguido acabar la que fue su octava maratón. La atleta dianense ya cuenta con experiencia en la prueba reina del atletismo, no en vano, ha disputado las maratones de Berlín, Madrid, Sevilla o Edinburgo entre otras.

En las calles barcelonesas se vivió un gran ambiente con numeroso público que aplaudió el paso de todos los participantes. La dianense contó con el gran apoyo que le prestó su familia que siguió de cerca su carrera. Una gran recompensa que premia el esfuerzo diario que realiza esta gran atleta, ejemplo de disciplina y constancia que sigue cada día las directrices marcadas por su entrenador.