Mala jornada para los equipos femeninos del Dénia Básquet

29 de enero de 2020 - 09:24

La última jornada disputada por los equipos femeninos, senior y junior, del Dénia Básquet Club no fue buena, ya que ambas formaciones acabaron derrotadas.

El equipo senior cayó en el pabellón Joan Fuster ante el CB Genovés por 42 a 57. Desde el arranque del choque se vio que las dianenses no tenían su mejor día. En ataque se desperdiciaron muchas opciones de canastas. Ataques demasiados deslavazados, falta de paciencia para mover la pelota, apenas selección de lanzamientos y poco acierto anotador.

En defensa tampoco se mantuvo la intensidad de otros encuentros y por ello las visitantes supieron sacar provecho para controlar el juego.

La plantilla de la que dispuso Juan Luis Pérez para este partido fue prácticamente por completo de edad junior, por lo que la parte positiva fue la experiencia que éstas ganaron y sobre todo ver que hay jugadoras de futuro preparadas para dar el salto a este equipo en breve espacio de tiempo.

En el ultimo cuarto, las dianenses intentaron acortar distancias pero el cansancio, los fallos bajo aro y la mayor veteranía del Genovés se lo impidieron. Por lo que acabó el choque con un marcador adverso de 42 a 57.

Derrota del equipo junior ante el CB Pego (49-54)

Mientras que en categoría junior las cosas tampoco fueron mucho mejor, las dianenses se vieron sorprendidas en el pabellón Joan Fuster por un buen CB Pego que fue quien se llevó el triunfo por 49 a 54.

Las chicas del Dénia Básquet jugaron un mal partido sin conseguir en ningún momento continuidad en las acciones ni ser duras en defensa.

Desde el inicio del partido les costó mucho concentrarse y sus ataques en consecuencia carecieron de trabajo colectivo, abusando en exceso del triple en un día desacertado.

Sin embargo, el equipo despertó cuando todo parecía perdido con 31-46 para las pegolinas faltando 6 minutos. La reacción local a la desesperada les proporcionó un parcial favorable de 17-2.

Los últimos minutos fueron un cara y cruz que se llevó el CB Pego de forma merecida. Una derrota que debe de servir a las dianenses para aprender que en esta segunda fase nadie regala nada.