Luces y sombras en el Dénia Básquet: victorias para los equipos femeninos y el Zonal

09 de noviembre de 2020 - 12:22

Segundo desplazamiento del Senior Masculino 1ª Nacional en el que de nuevo estuvieron muy lejos de aspirar a la victoria, esta vez contra el Jorge Juan Novelda, finalizando 87-56.

El mal inicio condenó al DBC para el resto de partido, permitiendo a los locales jugar con mucha tranquilidad en todo momento al aprovecharse de la falta de tensión defensiva del visitante y la falta de ideas y dureza en ataque necesarias en este nivel.

Aunque poco a poco el Dénia Básquet entró en el partido y dio muestra del verdadero potencial, era muy tarde para aspirar a dar la vuelta al resultado.

La experiencia servirá seguro a este joven grupo para dar un paso adelante y saber explotar sus muchas virtudes, méritos que deben venir unidos a una mayor concentración y sobre todo continuidad para poder competir con garantías en esta categoría.

Senior Femenino Autonómico: Tavernes 56 - 62 DBC

Segunda victoria del Senior Femenino contra un correoso rival que complicó mucho las cosas de principio a fin.

La primera parte estuvo marcada por la falta de puntería y de ritmo de juego por parte de la jugadoras del DBC. Tavernes, con un baloncesto correoso, hizo mucho daño en el rebote llegando a distanciarse hasta con quince puntos de ventaja al llegar al descanso.

Pero en la reanudación las de Dénia salieron con las ideas muy claras sabiendo adaptarse a lo que el partido requería. Con una gran defensa y mucha paciencia en ataque consiguieron dar la vuelta al marcador y llevarse una trabajada victoria que refuerza el ánimo del equipo.

Debutó en el encuentro la jugadora de Oliva Raquel Laskawski, que se suma al grupo como refuerzo para esta temporada.

Senior Masculino 1ª Zonal: DBC 81 - 66 CB Pego

El equipo visitante entró en el partido con una gran inspiración desde la línea de tres puntos, consiguiendo hasta cinco triples prácticamente sin fallo en el primer cuarto.

Ese nivel de acierto unido a su mayor determinación a la hora de ganar los balones divididos provocó un despegue en el marcador favorable a sus intereses que alcanzó los catorce puntos de distancia mediado el segundo cuarto.

Los de Carlos Vila fueron sin embargo pacientes y en la segunda parte fueron capaces de cambiar la dinámica del partido al fijar mejor la defensa sobre el perímetro a lo que se sumó más acierto ofensivo aprovechando esta vez mejor las transiciones que no habían aprovechado antes.

Finalmente punto a punto remontaron y se acabaron marchando con claridad en el marcador gracias a un último cuarto en el que dieron pocas opciones al rival, logrando así una trabajada victoria.

Junior Femenino Nivel 2: DBC 54 - 51 CB Pego

Sufrida victoria contra Pego en un partido donde nunca estuvieron las dianenses cómodas.

No tuvieron un buen día en el aspecto ofensivo desaprovechando las innumerables ventajas que conseguían y con mal porcentaje en el lanzamiento exterior. Las de Pego además se imponían en la lucha bajo los aros.

Solo a base de sumar el esfuerzo de todas en defensa y poniendo una gran actitud sobre la pista se pudo superar un difícil e igualado partido que además se complicó al final con las visitantes acercándose en el marcador.

El grupo demostró que, pese a las dificultades que se están sucediendo, trabaja unido y es así capaz de sacar adelante los problemas que se van presentando.

Junior Masculino Autonómico: Horta Godella 96 - 45 DBC

El Dénia Básquet era consciente de que ante uno de los equipos aspirantes a jugar la final a cuatro autonómica estaría muy por debajo en cuanto a nivel, ritmo e intensidad.

Sin embargo, estuvieron en partido durante los primeros quince minutos. Mediado el segundo cuarto (27-20) los locales intensificaron sus capacidades dejando al descubierto las carencias que ahora mismo les distancian en el juego.

Pese a todo, en la segunda parte continuaron intentándolo conscientes del premio que representa poder jugar en este nivel aprovechando cada minuto para tratar de mejorar pese a la cada vez más evidente diferencia en el marcador.

Muchos detalles que mejorar en el equipo en cuanto a funcionamiento y por supuesto sobre la cancha de juego en un año determinante dentro de su formación deportiva.

Junior Masculino Preferente: DBC 04. 58-81 CBM Benifaió

El primer periodo comenzó con demasiados puntos a favor del rival terminando así con un parcial difícil de recuperar después (12-35).

Sin embargo, a partir de ahí comenzaron a producir más los jugadores del Dénia Básquet y encajando menos puntos llegando a empatar el parcial del tercer periodo y a ganar el del último con un tanteo de 22-15.

Destacar la buena actitud que les llevó a reaccionar desde el segundo cuarto. Ser más duros defensivamente les va a llevar a encontrar buenas sensaciones y disfrutar más de la competición.