Los xabieros José Manuel García y Mª Isabel Ferrer ganadores en la ‘XXI Cursa Popular a Benissa

04 de junio de 2018 - 07:21

Una vez más la hegemonía de los atletas del Club Atletismo Llebeig se puso de manifiesto en la “XXI Cursa Popular a Benissa”. En hombres José Manuel García fue el vencedor, mientras que en mujeres Mª Isabel Ferrer volvió a ser la mejor.

Con una gran ambiente en el centro del municipio la tarde comenzó con la disputa de las pruebas donde los más pequeños disfrutaron corriendo, a la vez, que arrancaron más de una sonrisa entre los padres y familiares que no pararon de animarles.

Una vez concluyeron las carreras de las categorías inferiores tuvo lugar la entrega de los trofeos, para posteriormente iniciarse los preparativos para dar la salida a la prueba reina.

Desde la misma salida, los atletas más fuertes comenzaron a marcar el ritmo a un pelotón inmenso que dejó una serpiente multicolor con las camisetas de todos los atletas. En esta ocasión, José Manuel García fue quien controló desde el inicio en compañía de otros atletas a los que fue dejando.

El atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia se plantó en solitario en meta, con un tiempo de 32:16. Tras el aunque a cierta distancia y entre una gran ovación llegó el local, Carlos Cabrera que realizó un registro de 32:56. La tercera plaza fue para Gabriel Domenec, del Club Atletismo Corremundos, con una marca de 33:09-

Mª Isabel Ferrer dominó con claridad la carrera

Poca historia tuvo la carrera en cuanto a la clasificación femenina, donde el dominio de la xabiera, Mª Isabel Ferrer fue total. Una atleta que en cada prueba muestra más dominio no tuvo rival ya que se plantó en meta con un tiempo de 36:36, aventajando en más de 3 minutos a la segunda clasificada, Gemma Ann Selby, del Club Atletismo El Faro, que cruzó la meta con un tiempo de 40:10. La tercera en llegar fue, Isa Banyuls, del CA Automoción Moll, con un registro de 41:35.

Significar la perfecta organización que el Club Atletismo Benissa realizó antes, durante y después de la prueba, todos salieron muy satisfechos aunque cansados por el esfuerzo realizado.