Los triunfadores de la etapa de Benidorm fueron Gil, Koch y Torres

07 de febrero de 2017 - 00:00

La segunda etapa de la XXXI Volta Ciclisa a la Marina, celebrada en Benidorm, tuvo como principales triunfadores a Andrés Gil, León Koch y Sergio Torres. La carrera tuvo al peor de los invitados posible, el fuerte viento. Desde el inicio sopló con mucha intensidad hizo complicada la estabilidad de los ciclistas sobre sus máquinas. Además, apareció la lluvia endureciendo mucho la carrera que tuvo una trazado de 65 Km.

En la línea de salida 163 corredores que lo dieron todo durante toda la jornada. El vencedor de la prueba fue Andrés Gil que aunque no entró en la primera escapada si que anduvo listo para estar en la que se produjo en el kilómetro 40.Gil se llevó consigo al líder de la Volta, Francésc Borja y a Álex Colman. Gil fue el más rápido en la línea de meta instalada en la playa de Poniente con 10 segundos de ventaja sobre el ciclista de Gata de Gorgos, Sergio Torres, del Velosol Cylcing-CC Dénia. El líder entró en la quinta plaza por lo que sigue conservando el maillot amarillo.

El corredor de la Unión Ciclista Montgó, León Koch, fue el primero en el paso por el alto de montaña. Este corredor fue uno de los protagonistas ya que estuvo escapado hasta el kilómetro 56 cuando fue adsorbido por un pequeño grupo.

En el equipo de la Unión Ciclista Montgó, sus corredores, Dani Plaza y Javier Almela estuvieron en el paquete principal, salvando una durísima etapa.