Los triatletas del Dénia Triatló tuvieron una gran actuación en el Triatlón de Valencia

08 de septiembre de 2015 - 00:00

Los triatletas dianenses que participaron en el Triatlón de Valencia en la distancia olímpica valoraron positívamente sus actuaciones en la prueba. Para alguno de ellos fue su debut en una carrera de estas características y se mostraron felices por haber podido terminarla, pese a las condiciones adversas contra las que tuvieron que luchar. En la distancia Olímpica el vencedor fue Alberto Romero en hombres con un tiempo de 2:08:52 y en mujeres la vencedora fue Miriam Muñoz con una marca de 2:22:47.

Víctor Bahamonde en meta

La prueba se disputó bajo la lluvia, que no impidió que se viese un gran espectáculo. Muchos de los participantes tuvieron que tomar precauciones, sobre todo en el segmento de bicicleta, debido a que la calzada presentó un firme muy resbaladizo en los pasos de peatones y algunas curvas.

La participación fue superior a los 1.100 triatletas en la distancia olímpica, de los que consiguieron acabar la prueba un total de 1.052. En esta prueba las distancias a cubrir fueron un primer segmento de 1.500 metros de natación, un segundo de 40 Km de bicicleta y un tercero de 10 Km de carrera a pie.

Marcelo Moreno

En la expedición dianense, la fémina Carmen M., con el apoyo de Cicles Desnivell y entrenando con el Dénia Triatló, realizó una gran prueba y acabó en el puesto 15º de la clasificación general y 3ª de su categoría subiendo al podio acompañada de Marta Fernandez De Castro y Fátima Sanchez. Su tiempo en meta fue de 2:43:2.

En hombres, el mejor del Dénia Triatló fue Víctor Bahamonde, que acabó en el puesto 133 de la general con un registro de 2 horas, 28 minutos y 33 segundos. Mario Onrubia entró en el puesto 242 con una marca de 2 horas, 33 minutos y 54 segundos después de realizar más de 1 kilómetro extra por confundirse en la señalización de la prueba por la fuerte lluvia. Ramón Grimalt entró en el puesto 299 con un tiempo de 2 horas, 36 minutos y 24 segundos. Marcelo Moreno entró en el puesto 318 con un tiempo de 2 horas, 36 minutos y 58 segundos. Carlos Grimalt acabó en el puesto 437, con una marca de 2 horas, 41 minutos y 46 segundos.