Los senior y las junior del Dénia Básquet siguen adelante en el ‘Trofeo Federación’

09 de mayo de 2019 - 00:04

La Federación de Baloncesto de la Comunitat Valenciana ha puesto en marcha el Trofeo Federación, que se juega en cada una de las categorías. La andadura de los equipos senior masculino y junior femenino del Dénia Básquet no pudo ser mejor.

En el derbi comarcal, los senior dianenses se impusieron a sus vecinos del CB Joventut Xàbia por 54 a 63, en el choque disputado en el pabellón Miguel Buigues de Xàbia.

Durante la primera parte los errores por parte de ambos equipos fueron la nota predominante, con bajos porcentajes que llevaron a un marcador bajo.

Tras ir entrando en juego fue en el tercer cuarto cuando los xabieros dieron un estirón alcanzando una ventaja máxima de once puntos. El técnico dianense, Bernardo Sanz, tuvo que llamar al orden a los suyos para que se aplicasen más en defensa. Subieron su intensidad defensiva y mejoraron mucho la circulación del balón en ataque.

Un cambio a defensa zonal permitió a los dianenses equilibrar el poder reboteador y esto permitió que las distancias se acortasen.

En el último cuarto, el control del juego fue del Dénia Básquet, que poco a poco abrió su ventaja para no tener que sufrir en los últimos compases del choque.

Triunfo de las juniors ante CB Xàbia (42-51)

Partido con poco ritmo en el que las dianenses echaron en falta el parón de las tres últimas semanas, además de los pocos entrenamientos que pudieron realizar en el mismo periodo de tiempo.

Con el refuerzo de cuatro jugadoras procedentes del equipo cadete que estuvieron muy bien y jugaron muchos minutos, las dianenses consiguieron sacar adelante el partido.

Las chicas del CB Joventut Xàbia plantearon una cerrada defensa zonal, que consiguió parar el acierto anotador de su rival. Las chicas del Dénia Bàsquet se cargaron de faltas y esto condicionó su juego sobre todo en defensa, donde tuvieron que bajar su intensidad.

Balances positivo en el arranque de competición en la última competición de esta temporada para las dianenses.