Los juveniles del Club Rem Marina de Dénia volvieron a ser segundos en la Liga SUMA de remo

22 de noviembre de 2016 - 01:00

La bahía de Calpe acogió la segunda jornada de la Liga SUMA de llaüt Valencià, una prueba que congregó a 55 embarcaciones que lucharon por el triunfo en cada una de las categorías. La prueba consistió en recorrer una distancia de 5.000 metros dispuestos en un campo de regatas con forma de rectángulo al que los equipos de cada categoría, se enfrentaron en la modalidad de contrarreloj.

Equipo juvenil del CR Marina de Dénia en el podio

En la categoría de juvenil los chavales del Club Rem Marina de Dénia volvieron a marcar el segundo mejor tiempo, 26.23., tras la embarcación del Club Náutico Campello que realizó una marca de 25.41. El tercer puesto fue para el Real Club Regatas Alicante con un registro de 26.38. Con este resultado la clasificación general tras las dos regatas disputadas sigue encabezada por el Club Náutico Campello.

En Veteranos hombres se registró una notable participación ya que fueron 14 los barcos que lucharon por el triunfo final. El equipo vencedor fue el Real Club Náutico Gandía por delante del Club Náutico Altea que fue segundo y del Real Club Náutico Torrevieja que fue tercero. El Club Rem Marina de Dénia ocupó la cuarta plaza, mientras que el Real Club Náutico Dénia fue séptimo y el Club Boga Marina El Portet terminó en el undécimo puesto.

En la categoría Veteranas, las chicas del Club Rem Marina de Dénia acabaron la prueba en la cuarta plaza en una competición donde participaron 12 embarcaciones. Las vencedoras fueron las chicas del Club Náutico Benidorm por delante del Club Náutico Alicante Costa Blanca y del Club Náutico Campello.

Equipo de veteranas del Club Rem Marina de Dénia

En la categoría absoluta femenina la embarcación triunfadora fue la del Club Náutico Campello, por delante del Real Club Regatas Alicante y del Club Náutico Santa Pola. El único equipo dianense participante fue el Real Club Náutico Dénia que terminó la prueba en la décima posición.

La mañana se cerró con la disputa de la categoría absoluta hombres donde venció el equipo del Real Club Regatas Alicante por delante del equipo Universitario Polideportivo de Valencia y del Club Náutico Santa Pola.

La Liga SUMA sigue avanzando semana tras semana. Concluida esta prueba, los equipos absolutos se centran ahora en una de las regatas más duras de la temporada, la Travesía a remo Santa Pola-Tabarca-Santa Pola que tendrá lugar el 4 de diciembre.