Los juniors dianenses no pudieron con el líder Valencia CB (64-108)

06 de marzo de 2013 - 00:00

El equipo junior del Dénia Basquet disputó un nuevo encuentro como local, en esta ocasión ante el Valencia BC: La victoria fue para los visitantes por 64-108.
El conjunto valenciano se mostró muy superior desde el primer instante. Con un juego muy directo, muy buena circulación de balón y jugando sus unos contra unos con mucha potencia de cara al aro defendido por el Denia que poco pudo hacer para frenar su ritmo anotador.

Ya desde el primer minuto de juego los valencianos impusieron su frenético ritmo de juego. Con un juego basado en una fuerte presión defensiva, contraataque y rápida circulación de balón. Cerrando un primer parcial de 12 a 31.

Denia trató de jugar también un baloncesto directo y jugar de igual a igual. Sin ningún tipo de complejo, algo que durante varios minutos del segundo cuarto lo consiguió. Pero Valencia BC reacciono de la mano de Miguel Martínez que con gran talento anotó 5 puntos consecutivos. Al descanso se llegó con 30 a 56 favorable a los valencianos.

En el tercer cuarto, minutos de equilibrio en el juego , pero Denia no pudo resistir el ritmo del líder que volvió a ampliar la ventaja a base de intensidad y un juego muy físico y vivo en el juego sin balón.

El último cuarto con todo decidido, sirvió para seguir disfrutando del juego directo de ambos equipos. Todo el partido con defensa individual y juego ofensivo basado en la creación de espacios para el uno contra uno. A pesar de la superioridad del Valencia Basquet, los jugadores del Denia tuvieron también buenos minutos de juego. Al final clara victoria para el Valencia por 64-108.

Hubo que lamentar la lesión de Marc Mari, que con una fuerte contusión en su rodilla es duda para el partido de esta semana. Aunque hay esperanza de poder recuperarlo.

El sábado a las 18:30 en Alginet el Denia Basquet tendrá el difícil reto de intentar ganar donde nadie todavía lo ha logrado. Y es que Alginet cuenta sus diez partidos como local como victorias. De esta forma, está intentando asegurar su pase a la fase final de los cuatro mejores equipos de la Comunidad Valenciana.