Los juniors del Dénia Básquet campeones de la Copa Junior Preferente

31 de enero de 2016 - 00:38

El equipo junior masculino del Dénia Básquet se proclamó campeón de la Copa Junior Preferente al vencer al CB Benimaclet por 76 a 71. Fue un partido que se vivió intensamente en los minutos finales. El tiempo reglamentario acabó con empate a 67 y se jugó una prórroga de cinco minutos.

Eduardo Clavero con Manolo Viciano y los jugadores

El pabellón Joan Fuster vivió una de esas noches que muchos tardarán mucho tiempo en olvidar. Con un lleno hasta la bandera el público vibró con los jugadores de ambos equipos. La afición local llevó a su equipo a la victoria con sus gritos de ánimos.

El partido tuvo un comienzo por parte de los locales idéntico al del primer día de la competición ante el EB Vila-Real. Los dianenses acusaron el ambiente, salieron con muchos nervios y cometieron demasiados errores no forzados. Sus jugadores pese a los intentos del entrenador, Eduardo Clavero, no entraron en el partido.

Una ventaja que no desaprovechó su rival que bien dirigidos por Pablo Chirivella fue abriendo hueco en el marcador. En el Dénia Básquet muchos problemas para anotar y sobre todo poca intensidad defensiva. El primer cuarto acabó con un parcial de 10 a 19.

Pablo Chirivella lanzado un tiro libre

En el segundo cuarto, lejos de mejorar la cosa empeoró para los dianenses. Su mejor hombre, Richard García poco antes del descanso cometió su cuarta falta personal. Se llegó al descanso con un marcador de 26 a 40. Estaba claro que con 21 pérdidas de balón y con un porcentaje de 33% de tiros de dos, iba a ser complicado recuperar los 14 puntos de desventaja.

Durante el tercer período los chicos de Eduardo Clavero subieron su intensidad defensiva y consiguieron parar a Chirivella que ya no pudo dirigir tan cómodamente a sus compañeros. Pese a la mejoría en el juego, los valencianos acabaron el cuarto con ventaja en el marcador, 44 a 52.

El público despertó y con sus gritos consiguió que sus chicos se motivasen mucho mas. Los dianenses se enchufaron ante un rival al que el esfuerzo físico del primer tiempo les pasó factura. Las ideas ya no estaban tan claras y la defensa local fue imponiéndose al ataque valenciano.

En ataque el Dénia Básquet encontró a Richard García que se hizo el dueño del juego interior en ambas zonas. Se entró en el último minuto del partido y el Dénia mandaba en el marcador 67 a 65. Los visitantes supieron jugar la última posesión y forzaron la prórroga.

Las gradas del Pabellón Joan Fuster llenas

En los cinco minutos extra, los dianenses fueron a más ante un rival que no tuvo fuerzas para frenar a un equipo lanzado. Al final el 76 a 71 provocó que se desbordase la alegría en el banquillo dianense ante la desesperación e impotencia de sus rivales. El público tributó una gran ovación a su equipo y al CB Benimaclet por el gran espectáculo que les brindaron.

Dénia volvió a vibrar con el baloncesto y esta generación de jugadores han logrado un gran éxito que les permitirá la próxima temporada estar con los mejores equipos de la Comunidad Valenciana.

Hoy se juega la última jornada con el siguiente horario. 10:15 horas, EB Vila-Real- CB Benimaclet y el partido que servirá para cerrar la competición se disputará a las 12:15 entre el Dénia Básquet y el CB Elche.