Los errores no forzados llevaron al senior autonómico del Dénia Básquet a la derrota en Moixent (74-69)

05 de febrero de 2020 - 11:27

Los chicos del senior autonómico perdieron en su visita a la pista de Moixent por 74 a 69, una derrota donde la clave fueron los múltiples errores no forzados que tuvo el equipo de la Marina Alta. Seis pérdidas de balón que acabaron en canasta durante los cinco primeros minutos del encuentro dieron una cómoda ventaja a los locales en el primer cuarto (32-18).

Los dianenses mejoraron en todos los aspectos compitiendo de igual a igual al tercer clasificado de la liga, a quien le fueron recortando las diferencias paulatinamente. El Dénia Básquet llegó a ponerse con solo cinco puntos de desventaja cuando restaban dos minutos para el final. La sensación en el banquillo dianense era que se podía dar la vuelta al marcador. El acierto en el tiro exterior del equipo local acabó impidiendo ese objetivo, quedándose la victoria en tierras valencianas.

Dos derrotas para el equipo de 1ª Zonal

Por su parte, el equipo senior masculino de 1ª Zonal afrontó el fin de semana jugando dos partidos. En el jugado en el pabellón Joan Fuster, los dianenses cayeron ante el Moixent, líder del grupo, por 63 a 70.

El equipo de la Marina Alta saltó a pista con la consigna de imprimir un ritmo alto de juego tratando de desgastar a su rival, cosa que consiguieron en los últimos minutos del segundo cuarto al endosarles un parcial de 16-2 que abría brecha en el marcador.

Pero Moixent regresó a cancha con la lección aprendida y supo ir dando al partido el tono que le interesaba. Subió sus porcentajes de acierto para devolver primero el parcial y después tomó la delantera con cortas ventajas que el último tramo del partido resultaron ya insalvables.

En el partido en el que el Dénia Básquet viajó a Enguera, significar que perdió por 65 a 50.
Tras competir bien durante toda la primera parte jugando al nivel que exigía el partido, los de Carlos Vila comenzaron a dar alguna muestra de flaqueza en defensa que lograron solventar.

En el último cuarto, Enguera logró abrir distancia en el marcador aprovechando de la falta de claridad en situaciones ofensivas de los dianenses, al tiempo que impusieron su superioridad física dentro de las zonas. Fue una derrota justa para los dianenses por 15 puntos (65-50).