Los errores defensivos hicieron caer al CD Dénia en Xàbia (2-1)

21 de enero de 2020 - 11:32

El campo municipal de Xàbia vivió un buen ambiente, el pasado domingo, pese a que salió una mañana de lluvia y algunos optasen por quedarse en casa. El esperado derbi entre el CD Jávea y el CD Dénia tuvo poco fútbol y fue de
mutuo respeto por parte de las dos formaciones que se conocen muy bien.

De salida, el CD Dénia superó en cuanto a posición en el campo al equipo local. Los jugadores dirigidos por Esteban estuvieron mejor colocados y supieron contrarrestar el escaso fútbol que expuso el equipo rojiblanco. Un equipo local que buscó la espalda de la defensa dianense para llegar con cierto peligro sobre el área defendida por Pedro.

En un córner, Ferrán Monzó, en el segundo palo, metió el pie para alojar el balón en el interior de la portería defendida por Edu. Los dianenses,en los 14 minutos de juego, habían sido mejores que su rival y se reflejó en el resultado. Pese a ir por detrás en el marcador, el equipo que dirige Roberto Granero, no varió su forma de jugar.

Los visitantes, cómodos sobre el rectángulo de juego, vieron como poco a poco, su rival optó por el juego directo. Apenas se masticaron las jugadas en el centro del campo y se buscó con balones largos las segundas jugadas. En una de ellas, el balón le cayó a Álvaro, el benissero lanzó un disparo raso que batió a Pedro.

Quedaba un cuarto de hora de la primera parte, los locales, aunque pisaron el acelerador, no pudieron sacar fruto de su mayor dominio. El segundo aviso visitante llegó con un disparo seco de Coke, que se estrelló en el poste de la meta local. Poco más dio de sí una primera mitad, donde el CD Dénia tuvo el viento a favor, pero donde el respeto mutuo fue lo más destacado.

En la segunda mitad, el primero en mover ficha fue Granero, quien buscó con dos cambios dar mayor profundidad a su equipo. Entraron Renzo y Roberto, y la jugada le salió muy bien, ya que en el minuto 62, el meta visitante, Pedro dio un balón a Santafé cuando estaba de espaldas al borde del área.

Roberto presionó, le robó el esférico, y con una sublime vaselina definió bien alojando el esférico en el marco dianense.

Con el 2 a 1 en el marcador, el entrenador dianense buscó revulsivo en su banquillo dio entrada a Roberto Navarro, pero los locales ofrecieron un gran oficio. A partir de ese momento pasaron a controlar el partido, pararon el ritmo dianense con faltas y se notó la mano de Granero a la hora de leer lo que restaba de tiempo de juego.

Con un CD Dénia volcado sobre el área local, llegaron varias contras muy claras de los locales, pero en una, Ferrán erró en un pase a un compañero cuando lo tenía fácil. En otras fue Guerrero quién tampoco acertó a definir y por último, Renzo tuvo también el 3 a 1 en sus botas pero tampoco definió ante Pedro.

Al final del choque, victoria para el CD Jávea que supo aprovechar los regalos defensivos concedidos por un rival al que le faltó mayor contundencia en defensa y sobre todo argumentos en ataque para levantar un marcador en contra.

Resaltar que hubo total deportividad sobre el terreno de juego y en la grada donde había una amplia representación de aficionados dianenses. Lo peor fue el espectáculo que ofrecieron unos y otros, ya que el partido fue bastante pobre en cuanto a juego se refiere.