Los equipos del Dénia Básquet inician la temporada de Liga pletóricos con numerosas victorias apuntadas

12 de septiembre de 2022 - 10:40

Desde el Senior Masculino Nacional hasta el Cadete Masculino DBC 08 iniciaron la nueva temporada de juego de la Lliga Valenciana anotando victorias. Algo que les ha llevado a abrir la etapa con notable orgullo, pese a la derrota del Infantil Femenino DBC frente al Montemar San Blas (32-60).

Senior Masculino Nacional

Por su parte, el Senior Masculino Nacional venció en la siempre difícil cancha de Altea (61-78). Pese a tratarse del primer partido de la temporada para los de Bernardo Sanz, pudieron empezar a verse sobre la pista las dinámicas que el cuerpo técnico ha ido introduciendo en los entrenamientos desarrollados durante la pretemporada, con el acento puesto especialmente en el apartado defensivo.

Tras un inicio igualado, el alto ritmo de juego impuesto por los dianenses y el acierto en el tiro exterior dieron las primeras ventajas que estiraron hasta alcanzar los 20 puntos al llegar al descanso.

En la segunda parte mantuvieron las diferencias pese a ser algo más irregulares en ataque al superar a los rivales en el rebote. Altea tiró de orgullo e intentó meterse de nuevo en el encuentro, pero los de Dénia pudieron estabilizar la ventaja siempre por encima de los quince puntos, hasta finalizar el encuentro.

Senior Femenino

El equipo Senior Femenino también se impuso en su primer compromiso del curso al derrotar a las chicas de Jorge Juan de Novelda (55-39) en Joan Fuster. Las visitantes pusieron muy difíciles las cosas a las de Dénia sin conceder un respiro.

Tras un buen inicio lograron abrir una pequeña diferencia que mantuvieron hasta alcanzar el descanso diez puntos arriba en el marcador. La reacción de las de Novelda tras el paso por vestuarios comprimió el tanteo hasta acercarse a un punto de distancia en el tercer periodo, y entraron así en una fase de igualdad en los siguientes minutos.

En el último cuarto, la calma y la agresividad en ataque del equipo dianense rompió el partido en los últimos minutos al poder sobreponerse al cansancio acumulado.

Junior Masculino

La tercera victoria para la representación del Dénia Básquet la sumó el equipo Junior Masculino que estrenó la temporada en el pabellón de Joan Fuster para imponerse a CB Pego (71-61).

Un primer cuarto excelente de los de Rubén Velázquez dejaba la impresión en la grada de que el partido sería plácido para los dianenses (24-12). Aunque Pego reaccionó reduciendo distancias en el segundo cuarto. Tras el descanso, después de un igualado tercer cuarto, los chicos de Dénia volvieron a tomar las riendas para entrar en el último periodo con la ventaja de dieciséis puntos (52-36).

El partido se convirtió en un ir y venir de posesiones cortas que conllevaban muchas pérdidas de balón y bajos porcentajes. Fue en ese escenario cuando Pego se movió más cómodo y remontó la distancia hasta ponerse a un sólo punto de distancia cuando restaban tres minutos por jugar. Finalmente, el equipo supo recomponerse y en los últimos instantes amplió su ventaja consiguiendo una sufrida victoria.

Cadete Masculino DBC 08

Menos problemas tuvo el equipo Cadete Masculino DBC 08 para derrotar a CD Paidos en el pabellón de Beniarbeig en un partido que dominó de principio a fin (5-46). Con sólo dos semanas de entrenamientos acumulados, Pascual Miralles, que dirigirá este curso a los chicos 2008, quería ver si los conceptos introducidos en los entrenamientos tenían transferencia a la competición.

Por ello, desde el principio salieron con una defensa muy activa y de presión que concedió la posibilidad de realizar rápidas transiciones. No bajaron el ritmo durante todo el partido y poco a poco aumentaron las diferencias hasta cerrar el marcador.

Infantil Femenino DBC

Por último, el Infantil Femenino DBC 09 resultó vencido por el Montemar San Blás en Joan Fuster. Su alto ritmo de juego en ataque y su presión en la defensa durante los 40 minutos fue desgastando a las de Dénia haciéndolas cometer muchos errores.

Pese al resultado, el partido resultó realmente válido para retomar sensaciones y también para reflexionar sobre lo que el Infantil Femenino debe trabajar para ser capaz de competir a un mayor nivel.