Los equipos cantera dianenses clasificados para la final de la Lliga Valenciana

04 de octubre de 2019 - 11:00

Los equipos canteranos del Dénia Básquet tuvieron una magnífica actuación en los partidos que disputaron. El conjunto Alevín Femenino, pese a su derrota ante el CB Pedreguer por 57 a 30, disputará este sábado en Pego la final de la Lliga Valenciana.

El choque ante las pedregueras les sirvió a las dianenses para comprobar el nivel en el que se encuentran tras las primeras semanas de entrenamientos de la temporada. Evidentemente, este grupo todavía tiene mucho que mejorar. En ataque se ven ya detalles que invitan a pensar en un mejor trabajo colectivo que hará evolucionar positivamente al equipo.

En defensa, la falta de reacción i actitud en algunos casos las penaliza con muchas canastas que con el tiempo se evitarán.

Por su parte, el equipo cadete femenino apabulló al EEMM Ondara por 25 a 65. Un partido jugado por las dianenses de menos a más, en el que aprovecharon para acercarse una semana más a su mejor tono de juego.

Una salida a pista sin la tensión debida obligó a las dianenses a activarse después, no llegando la reacción definitiva hasta el tercer periodo. En ese momento consiguieron imponer su ritmo de juego de manera definitiva. El equipo jugará las semifinales ante Muro con la vista puesta en la final del sábado.

Otro de los equipos que sumó un triunfo fue el cadete masculino que venció al CB Pego por 57 a 26. Una victoria que le supone estar en la semifinal de la Lliga Valenciana. Un inicio de partido donde los dianenses carecieron de intensidad defensiva y la concentración necesaria, les hizo dudar y regalar muchos puntos al rival.

Poco a poco le fueron cogiendo el ritmo al partido distanciándonos en la primera parte (34-17) a partir de la defensa.

La segunda parte estuvo marcada por las imprecisiones y la falta de acierto en las finalizaciones por parte de ambos equipos. Esto es algo propio de este momento de la temporada, si bien no peligró el resultado en ningún momento, confirmándose el pase a las semifinales de esta competición de pretemporada.