Los equipos cantera del Dénia Básquet volvieron con éxito a la competición

19 de enero de 2018 - 00:00

Después del descanso navideño la Federación de Baloncesto de la Comunitat Valenciana reanudó las competiciones IR en la que están inmersos los equipos cantera del Dénia Básquet. La suerte para algunos de ellos fue dispar consiguiendo triunfos pero también cosechando alguna que otra derrota.

Doble derrota en alevín ante Ondara

En la categoría de Preferente el doble enfrentamiento alevín ante el CB Ondara se saldó con derrota. Las chicas cayeron por 37 a 33. Pese a la derrota el recorrido de este grupo es esperanzador ya que están haciendo todo lo debido este curso progresando de manera categórica.

Los chicos perdieron por 56 a 40 en un buen partido jugando con más ritmo, cosa en la que se incide desde principio de temporada. Consiguieron jugar cuatro cuartos con ventaja en el marcador. Sólo en los dos últimos la poca anotación les impidió competir para ganar.

En infantil Preferente suerte dispar

Las infantiles dianenses que militan en Preferente cosecharon una amplia derrota ante el Valencia BC por 57 a 17. Pese a haber pasado una semana complicada con bastantes jugadoras con gripe se consiguieron jugar algunos excelentes minutos en la cancha de la Alquería del Basket de Valencia ante uno de los claros candidatos a hacerse con el título. Las valencianas contaron con la participación de cinco jugadoras recién llegadas del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas en plenitud de forma.

Los infantiles lograron una importante victoria al superar al CB Innova Mutxamel por 31 a 52. Partido jugado a gran nivel por los dianenses que en este campeonato recogerán seguro el fruto de gran trabajo pese a los resultados que han acumulado desde que comenzaron a entrenar preparando el asalto al nivel uno a mediados del mes de agosto. Sumaron una victoria de las que se agradecen y que sirven para hacer grupo.

Triunfo para las cadetes Preferentes

El equipo cadete femenino de Preferente logró una trabajada victoria al vencer al CB Jorge Juan Novelda por 33 a 44. Partido en el que la ventaja fue casi todo el tiempo para los locales en el marcador. Solo a falta de tres minutos las dianenses pudieron remontar para imponerse en este siempre difícil campo con gran ambiente de baloncesto en las gradas.

Victoria también balsámica que llega sin duda gracias al trabajo acumulado durante lo que va de curso, pese a los resultados cosechados en la primera Fase de Nivel 1 que han tenido el acierto de vivir siempre con la mejor actitud.

Derrota para los cadetes autonómicos

El conjunto cadete que juega en categoría autonómica cayó ante el Lucentum Alicante por 62 a 73. Lucentum basó su triunfo en su dominio del rebote y en la gran intensidad defensiva mantenida  a lo largo del partido. Los nuestros compensaron la inferioridad en el terreno físico como siempre a base de talento que les mantuvo vivos toda la primera mitad llegando al descanso tan solo cuatro puntos abajo en el marcador.

La fuerte salida en el tercer cuarto de los alicantinos pareció ir a romper el resultado a su favor al abrir una brecha de catorce puntos de ventaja. Sin embargo como siempre los dianenses lucharon lo indecible para volver al partido llegando a situarse a un máximo de seis puntos en el último periodo sin tener opción real de acercarse más en esta ocasión.

Fue un gran partido jugado a gran nivel por parte de los dos equipos en este Campeonato Autonómico en el que están los ocho mejores equipos Cadetes de la Comunidad Valenciana.